• 29 августа 2018, 15:27

    Новинки века и разоблачение секретов. Что покажут на Московском международном автосалоне

    Московский международный автосалон открылся 29 августа в «Крокус Экспо». На выставке, которая проходит раз в два года, представят новинки отечественного и мирового автопрома. Самыми ожидаемыми машинами стали Senat от российского бренда класса люкс Aurus и кроссовер Arkana от Renault. Что еще покажут на ММАС — в материале «360».
    Новинки века и разоблачение секретов. Что покажут на Московском международном автосалоне

    Московский международный автосалон (ММАС) открылся в среду, 29 августа, в «Крокус Экспо». Традиционно эта выставка работает по четным годам. В этот раз посетить ее можно с 31 августа по 9 сентября. На 29 число выпал пресс-день, на 30-е — бизнес-день. Это мероприятие считается главной выставкой на автомобильную тематику в России.

    «Московский международный автомобильный салон является знаковым событием для развития автомобильной индустрии в нашей стране и служит дополнительным стимулом для наполнения российского рынка современными и качественными автомобилями. Основная цель проекта — демонстрация последних новинок отечественного и мирового автопрома», — сказано на сайте ММАС.

    Хедлайнеры мероприятия — АвтоВАЗ, Hyundai, KIA Motors и Renault Volkswagen. Автоэксперт и заместитель главного редактора журнала «Авторевю» Леонид Голованов рассказал «360», что доступными машинами, ради которых стоит прийти на выставку, стали кроссовер Renault Arkana и Lada Granta.

    Самым интересным на автосалоне он назвал бренд класса люкс Aurus, который создан на основе проекта автомобилей для первых лиц. Речь идет о «Кортеже» на единой модульной платформе. Помимо самых ожидаемых машин, международный автосалон приготовил для посетителей интерактивные развлечения, различные конкурсы и презентации.

    Число участников в этом году сократилось. Немецкие автоконцерны сегмента премиум, такие как: Mercedes, Audi и BMW, — не присутствуют на выставке. Среди отказавшихся от участия есть и японские бренды: Toyota, Mitsubishi и Nissan. Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков рассказал «360», что причины этого разные. Некоторые отказались из-за того, что организаторы якобы подняли цены, другие же считают, что продажи после автосалона не смогут покрыть все расходы на ММАС. Эксперт уверен, что даже когда рынок полностью восстановится, концерны будут очень аккуратно расходовать деньги на подобные мероприятия.

    Россия на ММАС

    Новинки века и разоблачение секретов. Что покажут на Московском международном автосалоне | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»/Илья Питалев

    Самыми ожидаемыми премьерами стали седан и лимузин класса люкс от российского бренда Aurus. Два автомобиля — Aurus Senat и Aurus Senat Limousine — это единая модульная платформа. Новый бренд будет продолжением ЗИЛ и «Чайки», считает Голованов. «Инновационный достаточно автомобиль с очень интересной автоматической трансмиссией, с претензией полноценной на премиум-класс», — сказал эксперт. Один этот бренд — уже повод прийти на выставку, так как такие новинки происходят «раз в полвека».

    На данный момент Aurus используют в Федеральной службе охраны при поездках президента. В продаже автомобили появятся в 2019 году. Их стартовая стоимость может составить 10 миллионов рублей. Представительские машины также будут продавать на международном рынке: в Азии и на Ближнем Востоке. Европейцы смогут увидеть бренд Aurus на автосалоне в Женеве в 2019 году.

    Ожидаемые новинки покажет и АвтоВАЗ. В салоне представят обновленные Lada Granta и Lada Vesta Sport. Кадаков рассказал, что у Lada Granta капот будет в стиле Vesta. Автомобиль будет модернизирован, но назвать его полностью новым нельзя. Он, скорее, просто обновленный. Машина будет выглядеть более гармонично. Эксперты надеются, что на автосалоне представят все виды кузовов.

    Новинки века и разоблачение секретов. Что покажут на Московском международном автосалоне | Изображение 2
    Источник фото: РИА «Новости»/Алексей Куденко

    Зарубежные новинки

    Если говорить об иностранных концернах, то многого ожидают от бренда Renault. Компания представила новый кроссовер Arkana С-сегмента. Собирать автомобиль будут на московском заводе. На российском рынке Arkana появится в первом полугодии 2019-го. У машины просторный салон, панорамная крыша и самая длинная колесная база. Автоэксперты считают, что она будет популярна среди молодежи.

    На мой взгляд, самое интересное — это мировая премьера кроссовера Renault Arkana. <…> Это машина на надежном шасси и выглядит очень-очень современно. Будет оснащаться новыми моторами, у нее будет новый интерьер. То есть Renault как бы заново открывает сегмент относительно доступных кроссоверов

    Максим Кадаковглавный редактор журнала «За рулем».

    Концерн также представит семейство автомобилей серии Stepway. В нее войдет обновленный Sandero Stepway, кросс-седан Logan Stepway и грузо-пассажирский Dokker Stepway.

    Новинки века и разоблачение секретов. Что покажут на Московском международном автосалоне | Изображение 3
    Источник фото: РИА «Новости/Илья Питалев

    На автосалоне будут присутствовать и игроки корейского рынка, а именно: KIA и Hyundai. Hyundai представит внедорожник нового поколения Santa Fe и рестайлинговый Hyundai Tucson. KIA же покажет посетителям третье поколение Ceed, новый Cerato и обновленный кроссовер Sportage. Опрошенные эксперты уверены, что именно корейские автомобили станут популярными на нашем рынке.

    На международном автосалоне будут и китайские производители. Например, Lifan покажет свой минивэн, семиместный кроссовер и электромобиль. Компания также представит концепт города с беспилотными моделями каршеринга. Это будет не единственная инновационная презентация на ММАС. В рамках Московского автосалона пройдет первый в Европе технологический фестиваль Mobilistic. На нем представят будущее транспорта и логистики.