• 15 августа 2018, 00:01

    Мясник‐самоучка из интернета. Елена Дзык научила всю страну удалять из организма «яйца инопланетян», вырывая ногти

    Самопровозглашенная мастер маникюра и педикюра Елена Дзык получила популярность на YouTube, где пять лет назад начала выкладывать скромные видеоролики о дизайне ногтей. Шли годы, и градус скандальности видео повысился: теперь Елена начала советовать благодарным зрительницам отрывать ногти клиентам, чтобы под ними не скопились бактерии, которые якобы могут вызвать диабет и даже рак. При этом Дзык уверяла, что стерилизовать инструменты тщательно не нужно: вполне достаточно кипятка или спиртового раствора.
    Мясник‐самоучка из интернета. Елена Дзык научила всю страну удалять из организма «яйца инопланетян», вырывая ногти

    Число подписчиков росло не по дням, а по часам, и вскоре достигло отметки в 300 тысяч. Тогда Елена решила начать чес по городам и весям со своими мастер-классами, в которых продолжила не только рассказывать ученицам о необходимости таких кровавых операций, но и демонстрировать их на практике. За возможность своими глазами увидеть отрывающиеся наживую ногти ученицы платили гуру от 30 до 90 тысяч рублей.

    В своих уроках Дзык рассказывала заплатившим о некой «гранулеме», которая может «разрастаться с невиданной скоростью» — так горе-мастер называла «мутировавшую лимфу». Также Дзык называла это образование «гидрой» и заявляла, что ее необходимо удалять — и обязательно через ногти.

    В разговоре с «360» ученица мастера-самоучки Алена Юрова призналась, что в самом начале «карьеры» Дзык давала действительно дельные советы, но вскоре у горе-мастера начала «ехать крыша».

    «Я проходила обучение у Дзык в сентябре 2017 года. Мы получили, конечно, большой опыт по зачистке ногтевой пластины от поврежденных тканей. Очень было продуктивно, ездили в дом престарелых, помогали старичкам», — вспомнила Юрова.

    Однако в 2018 году во время своего тура по стране Елена начала применять «технологии» собственной разработки. Ученицы ожидали явно не таких «мясницких» умений от гуру и выходили с мастер-классов в состоянии глубокого шока: на их глазах Дзык выдирала, ногти моделям.

    «Люди сильно пострадали, остались пожизненно без ногтей. Мало того, что без ногтей, так еще и в хирургии лежат. Я после своего обучения у Лены могу людям облегчить боль, исправить травмированные ногти, но то, что она делает сейчас, равносильно опытам над людьми. Еще и за бешеные деньги», — объяснила Алена.

    Вскоре в сети стали появляться первые комментарии пострадавших моделей и клиенток мастера-самоучки.

    Мясник‐самоучка из интернета. Елена Дзык научила всю страну удалять из организма «яйца инопланетян», вырывая ногти | Изображение 1

    Текстовые ужасы другие потерпевшие стали подкреплять фото- и видеодоказательствами. Первые материалы появились в Instagram-аккаунте podolog.msk . Предупреждаем: видео не для слабонервных.

    Также «360» удалось связаться с еще одной ученицей горе-мастера. Девушка попросила не называть ее имени, но рассказала, что посетительницам мастер-класса Дзык приходится и по сей день отвечать перед изуродованными моделями.

    Мясник‐самоучка из интернета. Елена Дзык научила всю страну удалять из организма «яйца инопланетян», вырывая ногти | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «360» удалось связаться со Светланой — ученицей Елены Дзык из города Якутск. На мастер-класс в Иркутск женщина приехала не только повысить квалификацию, но и получить помощь «из первых рук». Она сама стала моделью мастера-мясника и в итоге осталась без ногтей. В разговоре с нашим корреспондентом Светлана рассказала о тайнах «гранулемы», которую придумала Дзык. Собеседница «360» подчеркнула: Елена Дзык явно сошла с ума, потому что несла откровенную чушь.

    Она убеждена в том, что нашла такую вещь, как панацея от всех болезней. Она сказала, что убирать это все можно только через ногти. Сначала мы подумали, что это фигура речи такая, а потом она начала нам это показывать… С учетом того, что у нас нет медицинского образования! В каком-то моменте мы ей даже поверили, это было самое печальное и глупое с нашей стороны.

    Она сказала, что название «гранулема» придумала она сама. Елена вкалывала лекарство в подушечки пальцев, тем самым высвечивая каналы, по которым течет лимфа. И стала выдавать это за существо, которое прилетело из космоса, которое откладывает яйца в пальцах — это бред! Это смешно до ужаса! У нее крыша подтекает, конкретная клиника

    Светланаученица и потерпевшая.

    Собеседница «360» уточнила, что уже проходила первую ступень обучения у Дзык, но тогда женщина показалась ей адекватной. Зверствовать и «оставлять людей практически инвалидами без ногтей» горе-мастер начала с семинара в Петербурге в этом году.

    Когда «повышение квалификации» закончилось, Светлана и ее коллега обсудили увиденное и приняли решение, что больше так нельзя. Потерпевшие создали Instagram-страницу «Останови Дзык», в которой выкладывают отзывы учениц и пострадавших клиенток. Также на сайте change.org появилась петиция, в которой мастера маникюра просят отстранить Дзык от работы с людьми. К 17:30 во вторник, 14 августа, ее подписали уже 735 человек.

    На мастера-самоучку уже написано несколько заявлений, уточнила Светлана.

    «У нас есть потерпевшие, я в частности являюсь потерпевшей, мы написали заявления в полицию. На данный момент мы собираемся сбором информации, мы ищем других людей, и они нас сами находят», — заключила наша собеседница.