• 17 января 2019, 09:47

    «Чувствую себя героем фильма». Мистер «Да» из Нижнего Новгорода пошел на необычный эксперимент из‐за нищеты

    Житель Нижнего Новгорода решился на необычный эксперимент. 23-летний молодой человек по имени Александр решил год прожить в режиме героя Джима Керри из комедии «Всегда говори „да“». О достижениях он рассказывает в своем Telegram-канале.

    Саша уже месяц живет по принципу Карла Аллена (персонаж Джима Керри), не отказываясь ни от одного поступающего к нему предложения. Единственное, на что выходец из Нижнего Новгорода не соглашается, это поступки, которые способны нанести вред как ему самому, так и окружающим.

    За это время, по его словам, молодой человек успел доехать до Москвы автостопом и попробовать «министерскую» диету. Он также набил тату, провел ночь среди неформалов Санкт-Петербурга и останавливаться на достигнутом не собирается.

    Началось все с предложения знакомого по имени Андрей, который стал инициатором эксперимента, а впоследствии начал продвигать Сашу в крупных Telegram-каналах. На тот момент дела у молодого человека складывались не лучшим образом: работы и денег не было, из университета отчислили, в личной жизни тоже образовался простой, а долги становились все больше.

    «На моих устройствах меня начала преследовать реклама с предложением устроиться курьером в „Яндекс.Еду“», — рассказал Александр о начале своего пути. Молодой человек оставил заявку, прошел собеседование и устроился работать.

    «Чувствую себя героем фильма». Мистер «Да» из Нижнего Новгорода пошел на необычный эксперимент из‐за нищеты | Изображение 1
    Источник фото: Telegram

    При этом Андрей поставил своему приятелю несколько условий по продолжительности работы на этом месте: пока Саше не дадут чаевые и до его первого секса с клиенткой сервиса.

    Сначала все шло довольно гладко, но потом молодой человек признался, что ненавидит свои обязанности.

    «В понедельник эту работу я уже ненавидел. <…> Смена с 10 до 17 часов. После первого рабочего дня ноги забились, ходить уже было тяжелее. На улице слякоть, ноги промокли через пару часов. Кроссовки, расклеившись, сказали мне „пока“. Заказы падали один за другим, и я даже не успевал поесть. <…> Завтра выйду на смену и буду думать, как выполнить все условия и свалить отсюда», — поделился с подписчиками Александр. К слову, второе условие друга он так и не выполнил. А вот чаевых все-таки добился, придумав рассылать клиентам забавные SMS.

    Придумал, как заработать чаевые. После получения заказа буду отправлять SMS: «Добрый вечер! Меня зовут Александр, и я курьер «Яндекс.Еды». Я забрал ваш заказ, и буду у вас уже через 10 минут. Очень вкусно пахнет, постараюсь не съесть ;)

    Александрмистер «Да».

    Саша попросил подписчиков своего канала присылать ему различные идеи, из которых он будет выбирать наиболее интересные для осуществления. Например, в январе молодой человек намерен отправиться в Таиланд автостопом. Пока что он оформил загранпаспорт и копит деньги.

    А еще благодаря выдвинутым предложениям парень сидит на «министерской» диете, признавая ее, кстати, вполне жизнеспособной.

    «Чувствую себя героем фильма». Мистер «Да» из Нижнего Новгорода пошел на необычный эксперимент из‐за нищеты | Изображение 2
    Источник фото: Telegram

    «Она (диета — прим. ред.), конечно, мало чем отличается от моего обычного рациона, если только еще проще и безвкуснее. Но вчера был вполне нормальный завтрак. Овсянка, гренки, немного омлета и кофе с молоком. На обед и ужин — греча с курицей. Так сразу и не скажешь, что стараюсь выжить на 3,5 косаря», — написал Александр на третий день диеты. Позже он признался, что «безумно хочется сладкого».

    «Чувствую себя героем фильма». Мистер «Да» из Нижнего Новгорода пошел на необычный эксперимент из‐за нищеты | Изображение 3
    Источник фото: Telegram

    После Нового года молодой человек слетал в Санкт-Петербург: авиакомпания предлагала бесплатный перелет для Дедов Морозов и Снегурочек при наличии свободных мест в салоне. Там же набил себе татуировку и переночевал у неформалов.

    «Чувствую себя героем фильма». Мистер «Да» из Нижнего Новгорода пошел на необычный эксперимент из‐за нищеты | Изображение 4
    Источник фото: Telegram

    «Прошел только месяц, а ощущение, что все полгода. Иногда я чувствую себя героем фильма: меня будто вытащили из своей жизни и поместили в совсем другую реальность. Иногда это пугает и дезориентирует, но в основном я кайфую», — признался Саша, подводя итоги эксперимента за 30 дней.

    Он также признался, что нищета стала одной из причин, по которой он согласился участвовать в подобном мероприятии. «В будущем это мой хлеб», — выразил надежду Александр.