• 03 августа 2019, 06:00

    «Мисс-Англия» с IQ 146. Как самого умного врача страны занесло на подиум?

    Врачом одной из английских больниц стала титулованная королева красоты. Однако, это не самое впечатляющее качество девушки — она смогла доказать, что ум и красота способны идеально существовать вместе.
    «Мисс-Англия» с IQ 146. Как самого умного врача страны занесло на подиум?

    Бхаша Мукерджи из Дерби в 23 года уже имеет титул «Мисс Англия», однако не собирается продолжать работать исключительно в индустрии моды и красоты. Она рассказала The Daily Mail что имеет более серьезные планы.

    Сразу после получения короны победительницы, девушка отправилась на работу, отложив празднование на потом. Кроме титула, у Бхаши имеются две медицинский степени, а еще девушка свободно владеет пятью языками и имеет очень высокий уровень IQ.

    «Мисс-Англия» с IQ 146. Как самого умного врача страны занесло на подиум? | Изображение 1
    Источник фото: The Daily Mail

    «Некоторые думают, что девушки с конкурсов красоты — глупышки, но мы все выступаем за дело. Мы все пытаемся продемонстрировать всему миру, что все не заканчивается на красоте. Мы хотим использовать нашу популярность и влияние, чтобы сделать что-то хорошее», — пояснила девушка.

    Сразу после завершения конкурса красоты, она займет пост младшего врача в одной из бостонских больниц.

    «Мисс-Англия» с IQ 146. Как самого умного врача страны занесло на подиум? | Изображение 2
    Источник фото: The Daily Mail

    Родилась Бхаша в Индии, но в девять лет переехала с родителями в Великобританию и с тех самых пор живет там. Уровень ее интеллекта составляет 146, а значит девушка официально считается гением. К своим 23 годам она имеет две различные степени бакалавра, связанные с медициной: одна из них по медицинским наукам, а другая — по медицине и хирургии.

    «В детстве я была немного одинокой, потому что везде была новенькой и часто меняла школы. Меня немного дразнили за то, что я была эксцентричной и драматичной, но я была так увлечена обучением, что не обращала на это внимания», — рассказала Бхаша.

    Девушка отметила, что во время учебы в школе была любимицей всех учителей. Кроме того, она получила премию Эйнштейна, так как была самой умной в своем классе и имела лучшие результаты среди учеников всей школы.

    «Мисс-Англия» с IQ 146. Как самого умного врача страны занесло на подиум? | Изображение 3
    Источник фото: The Daily Mail

    Во время учебы в университете она поняла, что хочет параллельно заниматься каким-то делом, которое бы помогло сбалансировать и уравновесить ее жизнь. Бхаша подумала и решила попробовать себя в театральных перфомансах. В результате это занятие ей понравилось: она осознала, что любит выступать перед публикой и оказывать на зрителя воздействие.

    Позже, в 2017 году Бхаша основала собственную благотворительную программу «Мост поколения». Она была направлена на борьбу с изоляцией среди пожилых людей.

    После победы в конкурсе «Мисс Англия» Бхаша отметила, что участие принесло ей много положительных эмоций и доставило настоящее удовольствие. Не смотря на это, девушка уже думает о предстоящей работе.

    Мои нервы на пределе, хотя принимать участие в конкурсе было здорово, там все такие милые. Самое главное, что я поняла, так это то, что у меня прекрасная группа поддержки

    Бхаша Мукерджи

    Однако, даже став врачом она не планирует бросать индустрию красоты. В будущем девушка намерена принять участие в конкурсе «Мисс Мира».