• 18 мая 2020, 22:41

    Мир возвращается к привычной жизни. Коронавирусные ограничения начали снимать в России и других странах

    Пандемия коронавируса постепенно начинает утихать, а страны поэтапно снимают режим изоляции. Кафе, рестораны и бары возобновят работу в Польше, Азербайджане и еще нескольких странах. В России к постепенному смягчению карантинных мер готовы 27 регионов.
    Мир возвращается к привычной жизни. Коронавирусные ограничения начали снимать в России и других странах

    Италия. С 18 мая возобновляют работу магазины розничной торговли, парикмахерские и салоны красоты. Откроются музеи, бары, рестораны и пиццерии. Службы в присутствии верующих будут проводиться не только в католических храмах, но и в других священных местах. Для граждан ЕС отменяется двухнедельный карантин по прибытии в страну. Об этом пишет «Би-би-си».

    Испания. Карантинные меры в стране в разных регионах снимают по-разному. В большинстве городов откроются отели, бары, рестораны и кафе. Люди смогут вновь посещать музеи, театры и библиотеки. Начнут работать и спортзалы. С понедельника разрешено собираться группами до 15 человек.

    Польша. В Польше также открываются салоны красоты и маникюрные салоны. Наряду с этим заработают рестораны и кафе.

    Эстония. Большинство ограничений в стране остаются в силе, но режим чрезвычайного положения с 18 мая снят.

    Латвия. Как передает Baltnews, в стране разрешили собираться группами не более 25 человек с соблюдением дистанции два метра. Люди также могут посещать некоторые мероприятия, организовывать пикеты и митинги. Ответственность возлагается на организаторов.

    Литва. С 18 мая в стране открываются детские сады, заведения общепита и спортзалы. Разрешается проведение мероприятий на открытом воздухе численностью не более 30 человек. Посетить бары, рестораны и другие развлекательные места можно будет с 08:00 до 22:00 часов.

    Греция. Занятия у старших классов школы начались 11 мая. Теперь к ним присоединятся средние и младшие классы. Люди вновь смогут посещать торговые центры и аутлеты. Спортивные центры возобновят работу, а также откроются зоопарки и ботанические сады.

    Азербайджан. Система СМС-разрешений на выход из дома отменяется в Баку и других крупных городах, пишет Sputnik. Люди вновь смогут гулять по бульварам, аллеям и в парках. Откроются объекты общепита, музеи и выставочные залы. Люди старше 65 лет больше не принуждаются к обязательной самоизоляции.

    Казахстан. В стране откроются рестораны, кафе, бары и гостиничные комплексы. Возобновят работу и объекты религиозного поклонения.

    Турция. В рамках ослабления режима Турция открыла границы для иностранных туристов. Это решение распространяется на граждан 31 страны, включая Россию. Приехать можно только с целью оздоровительного отдыха, передают РИА Новости.

    Россия. К смягчению карантинных ограничений в стране готовы 27 регионов. Об этом заявил Михаил Мишустин. В данных регионах показатель распространения коронавирусной инфекции меньше единицы, сообщает РБК.

    Ранее вице-премьер Голикова говорила о готовности 11 регионов к ослаблению режима.

    В Подмосковье возобновились строительные работы и открылись промышленные предприятия. В связи с этим в области увеличили количество автобусов.

    Крым вышел из режима всеобщей самоизоляции, но люди обязаны ходить в масках в общественных местах. Как уточняет РБК, режим изоляции для лиц старше 65 лет остается.

    Краснодарский край тоже постепенно ослабляет свои меры. Сельскохозяйственные и промышленные предприятия возобновили работу. С 23 мая к ним присоединятся строительные компании. Вновь откроются автосалоны, организации бытовых услуг и магазины стройматериалов. Общественный транспорт восстановит прежний режим работы. Об этом пишет Газета.ru.

    В Воронежской области в условиях соблюдения мер санитарной безопасности возобновили работу торговые центры. А в Саратовской области химчистки, автосалоны и парикмахерские готовы принять клиентов. Как передает Газета.ru, в помещении может быть только один посетитель.

    Карантинные меры также ослабили в Башкирии. Например, теперь можно поехать на рыбалку, но для этого нужно получить специальное разрешение. Многие сферы деятельности возобновили работу в регионе. Зоомагазины, ветеринарные клиники, салоны связи, химчистки, автосалоны, магазины с самыми разными товарами, парикмахерские и даже ритуальные салоны уже открылись в Башкирии.

    На данный момент в России подтверждено более 291 000 случаев заражения коронавирусом. Количество летальных исходов составляет 2722, вылечившихся — 70  209.