• 09 мая 2019, 03:05

    Милашка толстый Тор стал источником мемов. И заставил полюбить себя заново

    Главным спойлером, источником мемов, машапов и прочего фанатского творчества в фильме «Мстители: Финал» стал преобразившийся скандинавский бог Тор. Пузатенький, со свалявшимися дредами, Крис Хэмсворт поразил поклонников в самое сердечко.
    Милашка толстый Тор стал источником мемов. И заставил полюбить себя заново

    Последняя часть франшизы «Мстители» идет по планете победным маршем. За 11 дней со дня премьеры кинолента собрала 2,189 миллиарда долларов. Конкуренцию ей составляет только предыдущая часть «Мстители: Война бесконечности», а также признанные кассовые тяжеловесы, с которыми мало кто может тягаться — «Аватар», «Титаник» и «Звездные войны: Пробуждение силы».

    В России фильм уже посмотрели 6,7 миллионов зрителей на 107 тысячах сеансов. Было продано билетов на более чем два миллиарда рублей. За возможность посмотреть последнюю часть киносаги россияне в первый же день отдали рекордные 432,2 миллиона рублей.

    И, конечно, главным и самым обсуждаемым героем стал Тор, который отрастил пивное брюшко, перестал следить за собой, приобрел девчачью плаксивость и дурную привычку ругаться с малолетками в сетевых играх.

    Новый образ несокрушимого героя Асгарда фанаты обсуждают на все лады. Многим не понравились шуточки над его полнотой, которыми обменивались другие герои фильма, и они поторопились их обвинить в фэтшейминге и прочих нетолерантных грехах.

    «Как вы можете возненавидеть Тора всего лишь из-за того, что его тело стало выглядеть иначе? Серьезно? Можно не оценить изменения характера, но лишний вес?», — написали многие пользователи.

    Другие комментаторы поспешили откреститься от столь ужасных обвинений и написали, что толстопузый Тор выглядит мило, уютно и совсем по-домашнему.

    Они сравнили его с героем культового фильма «Большой Лебовски», и породили интернациональный мем. Поупражняться в остроумии поспешили как зарубежные, так и отечественные фанаты.

    Впрочем, нашлись и те, кто не поверил в утешительные заявление и всеобщие признания в принятии нового образа главного секс-символа «Мстителей». По их мнению, каждая женщина, пришедшая в кинотеатр, содрогнулась увидев такого Тора, живо вспомнив оставленное дома благоверное сокровище.

    Но именно в силу этого погрузневший супергерой вызвал такое оживление в рядах мужчин, которые немедленно отождествили его с собой.

    Признайтесь, это весьма утешительно, наконец-то, увидеть осточертевшего властителя дум всех женщин мира от семи до 70 лет, плавно съехавшим на продавленный диван. Пивной животик, небрежно прикрытый засаленным халатом, только добавил удовольствия, верно?

    Тем более, что при съемках ни один Крис Хэмсворт не пострадал. Режиссер картины Энтони Руссо быстро успокоил фанатов, сообщив, что актеру не пришлось набирать вес, так как перерыв между фильмами был слишком короткий. Его попросту не успели раскормить до нужной кондиции, и прикрыли неуместно мускулистые телеса накладным животом.

    Припомнив «Большого Лебовски», пользователи не смогли остановиться. В Сети появились машапы, в которых появляются и другие герои культовых фильмов. Например, звезды боевиков 90-х годов прошлого века, и не сказать, чтобы ассоциации были пустыми.

    Само собой, любители сериала «Игра престолов» не смогли пройти мимо, и не пнуть как следует создателей уже этого мира. Фанаты не смогли простить им бездарной гибели второго дракона, и показали, кто мог быть достоин чести прервать жизнь этого эпического животного.

    Разумеется, ликование получивших новый, пусть и последний, фильм компании Marvel, было изрядно подпорчено известием о смерти Стэна Ли. Отца Халка, Человека-паука, Железного человека, Людей Икс и Фантастической четверки.

    Тора тоже придумал он. Как сообщила студия, во Вселенной Marvel нет уголка, к которому не прикоснулась бы его рука. Некоторым утешением для его поклонников могут стать камео, уже отснятые компанией. Он еще несколько раз вернется на экраны кинотеатров.