• Эмодзи научились миксовать друг с другом. Так Тwittеr получил губки пю

    Unicode представила новые эмодзи. И некоторые так себеФранцузский студент создал бота, способного генерировать новые эмодзи из частей двух других смайликов. Раз в час в его Тwitter появляется очередной забавный монстр: рожица с языком-банкнотой, полукот или смайл, делающий «пю». Всего за неделю на его аккаунт подписались 70 тысяч пользователей.
    Эмодзи научились миксовать друг с другом. Так Тwittеr получил губки пю

    Twitter-аккаунт Emoji Mashup Bot, отмечается в ирландской газете Independent, принадлежит 18-летнему студенту из Нанта Луану Бенгма, который изучает кодирование и программирование.

    «Я хотел открыть для себя новые способы кодирования и программирования, и я думал, что создание небольшого робота Twitter будет отличным проектом для работы», — рассказал он.

    Аккаунт появился в середине июля 2019 года, но получил уже 70 тысяч подписчиков. Некоторые твиты набирают сотни лайков и ретвитов, но некоторые — десятки тысяч.

    Луан пояснил, что его идея отнюдь не нова, он сделал своего бота, посмотрев видеоуроки на YouTube.

    «Некоторые мемы и шутки в интернете иногда используют этот метод. Я думал, что в Twitter они понравятся людям. Они будут шутить над ними. Но я никогда не думал, что получу такую аудиторию меньше чем за неделю!» — сказал студент.

    В беседе с TJ разработчик сообщил, что пока его бот работает только со смайликами. С момента создания к начальным 108 рожицам он добавил еще девять, а в ближайшее время планирует дополнить коллекцию изображениями людей вроде 💁‍♀️ и 👴. Последними новинками стали смайлик-ребенок и «великан-людоед».

    Бот использует платформу node.js, которая берет части двух случайных смайликов, совмещая их в новый. А алгоритм Луана не позволяет выбирать похожие друг на друга картинки.

    Сейчас, добавил Луан, боту доступно 11556 комбинаций смайликов. С учетом добавления все новых и новых пиктограмм их количество будет стремительно увеличиваться. Кроме того, студент пообещал опубликовать открытый исходный код, чтобы и другие пользователи Twitter смогли придумывать собственные эмодзи.