• Места притяжения. Какие парки благоустроят в Одинцове

    Сразу несколько новых парков появится в Одинцовском городском округе. Сейчас идет работа по их организации, а также по благоустройству уже существующих мест отдыха. Новые парки появятся в Горках-10, Раздорах и Глазынинском лесу. Некоторые зоны отдыха начнут открываться уже в этом году.
    Места притяжения. Какие парки благоустроят в Одинцове

    Парки будущего

    Первый этап благоустройства парка стартовал в поселке Горки-10 сельского поселения Успенское. Новый парк расположится на площади 9,6 гектара. В концепции развития территории — прогулочные маршруты, павильоны для отдыха, зоны для занятия спортом, детские площадки и места для проведения массовых мероприятий. Для любителей пикников организуют специальную зону барбекю.

    Места притяжения. Какие парки благоустроят в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Также не остался без внимания вопрос защищенности посетителей. Для вызова экстренных служб в местах отдыха установят тревожные кнопки и системы оповещения. Около дорог появятся красивые фонари для безопасных вечерних прогулок. Первый этап благоустройства закончат до конца этого года.

    Места притяжения. Какие парки благоустроят в Одинцове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Жители восьмого микрорайона Одинцова смогут отправиться на прогулки в парк «Глазынинский лес». Там на 12 гектарах разместят дорожную сеть для прогулок, детские игровые площадки, мемориал Воинской славы, летний кинотеатр, площадки семейного отдыха. Жителям уже показали концепцию развития парка. Кроме того, специалисты в этом году разработают проект освоения леса. Создание парка завершат к 2021-му.

    От дикого леса до благоустроенного парка

    Уже готовится к открытию парк в Раздорах. Он будет разбит на несколько зон, каждая из которых получит свой уникальный формат. Центральное место займут места для малышей и парк Малевича. В детской зоне установят велосипедную трассу с препятствиями и трамплинами, площадки для спортивных игр, а также самый большой в Подмосковье веревочный парк. Его спроектируют таким образом, чтобы гости могли там играть без страховки. В случае непогоды посетители парка смогут укрыться в павильонах.

    Места притяжения. Какие парки благоустроят в Одинцове | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Как рассказал глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов, интересно провести время на свежем воздухе смогут не только дети, но и любители спорта.

    «У нас несколько площадок для занятия волейболом, баскетболом, бадминтоном. И те люди, которые играли в лесу и создавали такие стихийные площадки, в этих же локациях и останутся. Только площадки будут благоустроенные, цивилизованные и профессиональные, с удобной доступностью», — подчеркнул он.

    Места притяжения. Какие парки благоустроят в Одинцове | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава округа отметил, что никакого урона природе благоустройство не нанесло.

    «Если кто помнит это место еще года полтора назад — это был дикий лес с поваленными деревьями, с мусором, который оставляли люди, проводившие там свои пикники. Сейчас это благоустроенная парковая территория с возможностью гулять, проводить время, кататься на велосипеде. Мы не делаем в нашем парке капитальных строений. Мы не применяем асфальт и другие твердые покрытия. Никакого вреда ни флоре, ни фауне мы не наносим. Мы только привели в порядок ту естественную природу, которая была до нас», — сказал Андрей Иванов.

    Места притяжения. Какие парки благоустроят в Одинцове | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Парк Малевича появится между Рублевским проездом и деревней Ромашково. Поклонники творчества известного художника и отца супрематизма смогут посетить специально созданное арт-пространство.

    Места притяжения. Какие парки благоустроят в Одинцове | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов заявил, что открытие парка в Раздорах проведут в июле. Точная дата станет известна позднее. На мероприятие пригласят всех желающих. У парка хорошая транспортная доступность. Недалеко находится станция Раздоры. Автомобилисты могут добраться по Рублево-Успенскому или Подушкинскому шоссе. Из Одинцова и Ромашкова проще доехать на велосипеде, а из Барвихи — просто пройти пешком. «Такую уникальную доступность мало где найдешь», — подытожил глава Одинцовского городского округа.

    Благоустройство и развитие

    Не остались без внимания и уже действующие в Одинцовском городском округе парки. Там проводят работы по благоустройству. В парке культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной возводят новые объекты для досуга, развлечений и занятий спортом. Уже существующие прогулочные зоны расширяют.

    Места притяжения. Какие парки благоустроят в Одинцове | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    Этот парк по праву считается главной природной достопримечательностью городского округа. Подышать чистым воздухом и отдохнуть в Подушкинском лесу может каждый. Добраться из Москвы очень просто: доехать на машине от станции Одинцово можно всего за 10 минут.

    Места притяжения. Какие парки благоустроят в Одинцове | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»

    Вскоре благоустройство и развитие также ждут парки в Новой Трехгорке, Голицыно и Звенигороде, Мещерский парк и парк на Центральной площади.