• Первое путешествие превратилось в последнее. Тело молодой британки нашли в 62 км от места гибели в Камбодже

    Тело британской туристки Амелии Бэмбридж, пропавшей 24 октября, было найдено в море возле границы Камбоджи с Таиландом. Последний раз живой ее видели на вечеринке на камбоджийском острове Кох Ронг.
    Первое путешествие превратилось в последнее. Тело молодой британки нашли в 62 км от места гибели в Камбодже

    Гарри Бэмбридж подтвердил, что найдена его 21-летняя сестра. Ее опознали родственники по одежде, в которой она запечатлена на последних фотографиях, и татуировке.

    «Мне так жаль всех ее друзей и семью. Я ничего бы так не хотел, как вернуть ее живой. И я действительно пытался», — сообщил убитый горем мужчина.

    Студентку из британского Уортинга последний раз видели на пляжной вечеринке на острове Кох Ранг в три часа ночи 24 октября. Она впервые в жизни путешествовала самостоятельно. Амелия два года копила деньги на поездку, работая в банке Lloyds, и отправилась в тур 27 сентября, сначала вылетев во Вьетнам.

    Из отеля Nest Beach Club девушка должна была выехать в тот же день. Ее друзья подняли тревогу вечером и обратились к властям.

    Первое путешествие превратилось в последнее. Тело молодой британки нашли в 62 км от места гибели в Камбодже | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    Начальник полиции провинции Преах Сианук Чуон Нарни сообщил, что семья девушки присоединилась к поискам.

    «Мы почти на 100% уверены, что это она. Тело довезут до материка на яхте за два часа. Затем будет проведено вскрытие. Предварительно, девушка утонула», — сообщил он.

    В поисках британки участвовали 147 человек, военные, полицейские и добровольцы.

    Сначала операцию проводили на побережье, где была в скалах найдена сумочка Амелии с банковской картой, наушниками, нерецептурными лекарствами и телефоном. Последние фотографии на нем были сделаны в 3:23 утра.

    Береговую линию обыскали аквалангисты и дроны, но затем поиски переместились вглубь материка.

    Пока волонтеры прочесывали джунгли, родственники девушки просматривали десятки часов с камер видеонаблюдения. Полиция задержала шестерых камбоджийцев, работавших в барах и отелях острова, и допросила их. Однако все они были освобождены без предъявления обвинений. Отец Амелии был уверен, что она находится на суше и кем-то похищена. Если бы произошел несчастный случай, ее бы уже давно нашли в больнице, рассуждал он.

    Первое путешествие превратилось в последнее. Тело молодой британки нашли в 62 км от места гибели в Камбодже | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    Не получив результата, полиция переместила поиски в море. Власти обратились к местным рыбакам с просьбой помочь. Именно они и обнаружили тело.

    За несколько часов до исчезновения Амелия разговаривала по телефону со своей сестрой. Она сказала Джорджии, что это лучшее время в ее жизни.

    «Все здесь такие классные! Я не могу быть счастливее!» — сообщила Амелия. Она призналась, что стала гораздо уверенней в себе и нашла много друзей.

    По некоторым данным, полиция острова раньше получала сообщения, что местные жители плохо относятся к туристам. Особенно к женщинам. Эта информация сейчас проверяется.

    Пока жители Уортинга проводят поминальные службы, а семья Амелии пытается справиться с горем, ее сводная сестра Шарон Шульц предупредила знакомых, что какие-то хакеры взломали ее аккаунт и рассылают от ее имени просьбы о финансовой помощи для транспортировки тела в Великобританию и на похороны.

    Она попросила знакомых игнорировать подобные послания.