• 27 июня 2019, 03:00

    Месть за протез. Пожилой москвич попытался зарезать стоматолога после неудачной операции

    Утро среды для работников стоматологической поликлиники № 48 в московском районе Беляево началось с переполоха. Пожилой мужчина заявился в медучреждение и ударил ножом одного из врачей. Сейчас нападавший задержан, но причины его поступка до сих пор неясны. «360» выяснил подробности произошедшего.
    Месть за протез. Пожилой москвич попытался зарезать стоматолога после неудачной операции

    78-летний Станислав Сергеевич Корж проходил лечение в платной поликлинике № 48 на Профсоюзной улице в Москве около года назад. По словам самого пациента, у него были проблемы с верхним левым зубом. Корж обратился к молодому врачу Николаю Чугунову, который, опять же, согласно заявлению Коржа, вырвал ему крайний правый зуб и направил к другому врачу.

    «Направили меня для дальнейшего лечения к другим врачам-хирургам, где мне пришлось удалить все зубы. О чем думал Чугунов, когда меня посадил в кресло и начал удалять зуб с другой стороны? Я был в шоке», — написал Корж на одном из форумов в отзыве о стоматологии.

    Позже руководство клиники ответило на жалобу пациента. В стоматологии заявили, что Чугунов является стоматологом-ортопедом, поэтому он не мог проводить удаление зубов. Главврач поликлиники Любовь Демурия предположила, что речь шла о другом специалисте, и предложила недовольному пациенту обсудить проблему лично, предоставив все необходимые контакты.

    Месть за протез. Пожилой москвич попытался зарезать стоматолога после неудачной операции | Изображение 1
    Источник фото: скриншот комментариев на форуме

    В столичном главке МВД «360» подтвердили информацию о нападении на врача в московской стоматологии.

    По словам представителя ведомства, у 78-летнего мужчины был конфликт с медработником, пенсионер пришел в клинику в районе 11-12 часов дня.

    «Нанес медику ножевое ранение, пострадавший госпитализирован. Проводится проверка. По результатам будет принято процессуальное решение», — пояснили «360» в ведомстве.

    По словам самого Николая Чугунова, он ставил пациенту коронки, но было это давно — год назад или больше. «Я с ним лично не знаком, я его видел раза два», — сообщил врач. А дочь нападавшего, Милена Корж, рассказала, что ему удалили зубы и сделали вставную челюсть.

    «Он уже очень давно ходит, не первый год, и всегда у него скандальные какие-то ситуации. Все время кричит, все время недоволен, кого-то всегда обвиняет», — рассказала «360» администратор стоматологии.

    Корж был настроен решительно. Он зашел в кабинет, где присутствовали и врачи, и другой пациент Чугунова, который сидел в стоматологическом кресле. Ножом бил наверняка, прямо в сердце. По словам Чугунова, его спас халат: лезвие попало в шов, который смягчил ранение. «Чудо, что он в шов попал. Так бы все, наверное, хуже закончилось», — признался стоматолог.

    «Все сумбурно, это очень быстро для меня произошло, — рассказал Чугунов и добавил, что с виду нож Коржа был большой, хотя у страха глаза велики. — По- моему, был здоровый, но это относительно. Надо на свежую голову смотреть».

    После нападения Станислава Сергеевича сразу же задержали для дачи показаний в отделении полиции. Николай Чугунов был госпитализирован, но сейчас он уже дома и чувствует себя удовлетворительно.

    Семья нападавшего была не в курсе его планов, рассказывает Милена Корж. Утром в день нападения супруга мужчины была на работе, близкие были уверены, что Станислав Сергеевич тогда вообще не планировал выходить из дома. Его дочь до сих пор отчетливо не понимает причины его поступка.

    «Пожилой нездоровый человек. Тут уже трудно сказать причину, я особо не вникала. Я знаю, что он вечно ходил и жаловался, что ему удалили зубы зря и поставили вставную челюсть. Видно, он с ней прижиться не может уже целый год, ходит, мучается, пытается что-то сделать — и лучше не становится», — считает Милена Корж.

    Дочь Станислава Сергеевича заверила журналистов, что такой случай произошел с ее отцом впервые. До этого мужчина ни на кого не нападал, хотя и мог выразить свое недовольство словесно, и то «больше через хи-хи, ха-ха».

    «Если тебе удалили зуб, то тебе его не силой удалили. Наверное, ты дал на это согласие, в конце концов. Ну, а дал согласие — чего тут выступаешь? Это объяснять можно здоровому человеку, а здесь, похоже, он не совсем здоровый человек, здесь уже мышление не общепринятое»,сказала дочь Коржа, назвав его поведение «старческим маразмом».

    Ситуация остается неоднозначной. Никаких подробностей произошедшего правоохранительные органы пока не объявляли. «Мы сами ничего не знаем, сидим в подвешенном состоянии», — поделилась Милена Корж. Полиция расследует инцидент, дальнейшие подробности станут известны позже.