• 16 августа 2019, 07:00

    Месси vs Роналду. В этом году в гонке за звание «Лучшего игрока» UEFА появилась новая кровь

    Лионель Месси, Криштиану Роналду и Вирджил ван Дейк названы претендентами на награду «Лучшему футболисту сезона-2018/2019», которую ежегодно присуждает Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFА).
    Месси vs Роналду. В этом году в гонке за звание «Лучшего игрока» UEFА появилась новая кровь

    Победитель будет объявлен 29 августа, а пока редакция «360» решила вспомнить, чем отличились фигуранты завидного спортивного шорт-листа за последний год.

    Месси vs Роналду. В этом году в гонке за звание «Лучшего игрока» UEFА появилась новая кровь | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Аргентинец Лионель Месси является нападающим и капитаном испанского клуба «Барселона». Признан лучшим бомбардиром в истории «Барсов» и сборной Аргентины, капитаном которой также является с 2011 года.

    Официально объявлен одним из лучших футболистов современности и одним из лучших игроков всех времен.

    Сезон-2018/2019 Месси закончил мощно. Он стал лучшим бомбардиром Испании и Европы, забив 36 и 12 голов в Ла Лиге и Лиге чемпионов соответственно. Правда, он оформил на один хет-трик меньше, чем его вечный соперник Криштиану Роналду: 33 против 34.

    Не обошлось в минувшем сезоне без неприятностей. Месси пропустил товарищеский матч сборной Аргентины, так как позволил себе грубо и нелицеприятно высказаться по поводу Южноамериканской федерации футбола (CONMEBOL). Он обвинил спортивных функционеров в предвзятости к его команде.

    Однако его наверняка утешил рейтинг журнала Forbes самых высокооплачиваемых атлетов мира, который он возглавил. Мессии заработал 127 миллионов долларов.

    Месси vs Роналду. В этом году в гонке за звание «Лучшего игрока» UEFА появилась новая кровь | Изображение 2
    Источник фото: Instagram

    Португалец Криштиану Роналду в особом представлении также не нуждается. В составе сборной своей страны он стал чемпионом Европы 2016 года и победителем Лиги наций UEFА сезона-2018/19.

    Официально признан лучшим игроком в истории португальского футбола. Специалисты считают, что Роналду является одним из лучших футболистов всех времен. Тем более что он стал единственным в истории спорта футболистом, выигравшим чемпионаты Англии, Испании и Италии.

    В этом году прославленный футболист похвастался покупкой самого дорогого автомобиля в мире — Bugatti La Voiture Noir. Хромированный монстр обошелся Роналду почти в треть зарплаты. Зарабатывая 30 миллионов евро в год, он отдал за машину 11 миллионов евро.

    Наверняка медийного и открытого для прессы футболиста порадовало третье место в рейтинге самых хвалимых и залайканных персон Instagram. Он стал обладателем 2,8 миллиона отметок «нравится», и на него подписаны 170 миллионов человек.

    Эмоциональность Роналду сыграла с ним в этом сезоне злую шутку. За неприличные жесты в сторону игроков команды-соперника «Атлетико» дисциплинарный комитет UEFA возбудил дело. Впрочем, ему не впервой получать нагоняи за попытку на пальцах объяснить куда следует идти чужим фанатам.

    Безусловно, самым неприятным моментом сезона стали грязные обвинения в изнасиловании, якобы произошедшем в 2009 году. Модель Кэтрин Майорга обратилась в суд, где утверждала, что подверглась сексуальному насилию в ванной комнате отеля Лас-Вегаса. Однако убедительных доказательств представить не смогла и обвинений Роналду предъявлено не было.

    Месси vs Роналду. В этом году в гонке за звание «Лучшего игрока» UEFА появилась новая кровь | Изображение 3
    Источник фото: Instagram

    Третьим претендентом на завидное звание «Лучшего игрока сезона» стал Вирджил ван Дейк. Нидерландский спортсмен уже признан победителем и лучшим игроком финала Лиги чемпионов. Центральный защитник, игрок английского клуба «Ливерпуль» и капитан сборной Нидерландов также является серебряным призером Лиги наций.

    В минувшем сезоне он провел за «Ливерпуль» 38 матчей, забил четыре мяча и отдал три голевые передачи. В этом сезоне он сыграл в матче против «Норвича» (4:1) и забил гол.

    Недолгое время голландец считался самым дорогим защитником мира. В январе 2018 года он перешел из «Саутгемптона» в «Ливерпуль» за 75 миллионов фунтов. Однако в начале августа рекорд побил Гарри Магуайер. «Манчестер Юнайтед» заплатил за него «Лестер Сити» 80 миллионов фунтов.

    Любопытно отметить, что русскоязычная аудитория Twitter отдала за него почти вдвое больше голосов, чем за двух других претендентов. За него высказались 49% участников интернет-голосования UEFA. Второе место досталось Месси (29%), а третье — Роналду (21%).