facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 14:21

    Мемы, молебен и крестный ход. Школьники пошли на крайние меры ради сдачи ЕГЭ

    Конец мая не только теплая пора, когда на улицах тусят школьники и радуются, что 11 лет обучения закончились, она включает в себя определенную долю страданий: девятиклассники сдают ОГЭ, а одиннадцатиклассники — ЕГЭ. Эта нервотрепка сплотила ребят: они жаловались на грядущие экзамены, делились болью и придумывали мемы. «360» собрал некоторые из них, но это лишь малая часть.

    Во-первых, реакция у школьников по поводу грядущих ОГЭ и ЕГЭ была одинаковой: слезы и нервы. Картинка ниже, наверное, прекрасно опишет состояние ребят.

    Но чтобы поддержать самих себя, ребята придумали новый мем. Его назначение — моральная поддержка от Добрыни из «Трех богатырей». Юноши и девушки публиковали изображение с персонажем и подписью: «Добрыня на аве — ОГЭ в кармане». Результат, естественно, не гарантирован, но на что не пойдешь ради достижения цели?

    Некоторые не ставили Добрыню на аватарку, но это заменяло его присутствие на стене.

    Мем с Добрыней напоминает недавний тренд с Колываном. В Рунете редкие шутки про этого персонажа из «Трех богатырей» начали появляться еще в 2014 году, однако наиболее популярен он стал в конце 2018 года. До сих пор сложно сказать, в чем его глубинный смысл. Да и, наверное, это не особо важно.

    Оффтоп про Колывана закончился, поэтому вернемся к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Школьники не только постили Добрыню и остальные псевдосимволы успешного выступления на тестах, но и свои планы на будущее. Выглядело это, конечно, не очень радужно, но спишем это все на нервы.

    Мемы, молебен и крестный ход. Школьники пошли на крайние меры ради сдачи ЕГЭ | Изображение 1

    Мы не уверены, что это шутка, но выглядит забавно. Пользователь рассказал, что на его телефон пришло сообщение из школы насчет общего молебна для увеличения шансов сдать экзамены. Мужчина даже спросил у сына, пойдет ли он на мероприятие… И обрадовался, когда ребенок дал отрицательный ответ.

    Мемы, молебен и крестный ход. Школьники пошли на крайние меры ради сдачи ЕГЭ | Изображение 2
    Источник фото: Pikabu/ FatherCarlo

    Оказалось, это не единичный случай, когда люди обращались за помощью к господу. Школьников звали на крестный ход «Максимальный балл». Мероприятие, между прочим, пройдет в Москве.

    Мемы, молебен и крестный ход. Школьники пошли на крайние меры ради сдачи ЕГЭ | Изображение 3
    Источник фото: Twitter/mиscus джонс

    Не всегда только знания играют решающую роль во время экзамена. Многие школьники особо не готовятся, но получают удовлетворительные баллы. Возможно, их секрет в неком секретном оружии. Может, в таком?

    Мемы, молебен и крестный ход. Школьники пошли на крайние меры ради сдачи ЕГЭ | Изображение 4
    Источник фото: Pikabu/Jetolo

    Одно сообщество представило вечеринку девятиклассников после сдачи экзаменов так:

    Мемы, молебен и крестный ход. Школьники пошли на крайние меры ради сдачи ЕГЭ | Изображение 5

    Кстати, на фотке выше — Илон Маск с маракасами и в окружении мультяшного хот-дога и мужчин, напоминающих мексиканских мариачи.

    Были и классические мемы про поисковик Google. Люди любят серфить интернет в поисках полезных советов, лайфхаков, шпаргалок и всего остального. Особенно позабавили вопросы о том, что нужно делать, если не знаешь предмет.

    Мемы, молебен и крестный ход. Школьники пошли на крайние меры ради сдачи ЕГЭ | Изображение 6

    Мы и сами попробовали вернуться в прошлое и получить ответы на пару вопросов. Например, что делать, если скоро экзамены, а ты… Кажется, школьники не были позитивно настроены на сдачу тестов и низко оценивали свои возможности.

    Мемы, молебен и крестный ход. Школьники пошли на крайние меры ради сдачи ЕГЭ | Изображение 7

    Иногда попадались и более глубокие шутки. Например, насчет задачек на экзаменах.

    Мемы, молебен и крестный ход. Школьники пошли на крайние меры ради сдачи ЕГЭ | Изображение 8

    Или на тему невозможности что-либо списать, ведь любое движение на экзамене приравнивалось к попытке достать шпаргалку.

    Мемы, молебен и крестный ход. Школьники пошли на крайние меры ради сдачи ЕГЭ | Изображение 9

    Кто-то додумался и до своеобразной игры слов. Закрашено слово «лицо».

    Мемы, молебен и крестный ход. Школьники пошли на крайние меры ради сдачи ЕГЭ | Изображение 10