• 25 июля 2019, 13:47

    Мелодрама в декорациях Чернобыля. Российскую версию сериала о катастрофе сочли «клюквой»

    В Сети появился трейлер российской версии сериала «Чернобыль» от НТВ. И хотя телеканал начал съемки до выхода сериала HBO, удержаться от сравнения россиянам не удалось. И оно не в пользу отечественного сериала. Судя по трейлеру, он рассказывает не о техногенной катастрофе, а о семье и любви, причем в «клюквенных» декорациях.
    Мелодрама в декорациях Чернобыля. Российскую версию сериала о катастрофе сочли «клюквой»

    Сначала трехминутный трейлер сериала «Чернобыль» от телеканала НТВ появился на канале актера Игоря Петренко, исполняющего одну из главных ролей, но к вечеру 24 июля видео исчезло. Пользователям удалось сохранить его. Сериал снимала компания Amalgama Studio.

    Сериал о «Чернобыле» от НТВ анонсировали еще в июле 2018 года. По сюжету, украинский отдел КГБ СССР узнал об интересе иностранных спецслужб к Чернобыльской атомной электростанции. В Припять приехал подполковник военной контрразведки, который ищет сотрудника ЦРУ, гуляющего по территории города. Всего запланировано 12 эпизодов. Показ состоится в 2020 году.

    Режиссер сериала Алексей Мурадов заявил, что для него появление трейлера в соцсетях стало большой неожиданностью.

    «Не могу подтвердить, появятся ли в сериале те материалы, которые были показаны в трейлере. Но да, все это снимали мы. По поводу внезапного появления трейлера в Сети [без логотипа НТВ] ничего не могу сказать: думаю, меня бы предупредили о том, что он появится. Это какая-то партизанщина», — сказал Мурадов.

    По его словам, сериал «не о ЦРУ и не о КГБ, а о том, что советская атомная промышленность была интересна иностранным разведкам». С ним не согласились пользователи. Об этом можно судить, во-первых, потому что у видео на момент написания текста было всего 192 лайка и восемь тысяч дизлайков, во-вторых, большинство комментариев были негативными.

    «И они называют „Чернобыль“ [от HBO] клюквой?» — удивился пользователь.

    Мелодрама в декорациях Чернобыля. Российскую версию сериала о катастрофе сочли «клюквой» | Изображение 1
    Мелодрама в декорациях Чернобыля. Российскую версию сериала о катастрофе сочли «клюквой» | Изображение 2

    «Так, ребята, нужно срочно ответить Западу. Бюджет: три пачки сухариков и пиво для оператора. Поехали», — пошутил комментатор.

    Некоторые юзеры искали глубинные причины, почему трейлер получился (а сериал, возможно, получится) плохим. Закрашенное красным цветом слово — «плох».

    Мелодрама в декорациях Чернобыля. Российскую версию сериала о катастрофе сочли «клюквой» | Изображение 3

    В комментариях было много ироничных постов, но многие из них содержали мат или просто неприличные слова. Но одна девушка смогла объяснить то, что обычно скрывается символом «звездочки».

    Мелодрама в декорациях Чернобыля. Российскую версию сериала о катастрофе сочли «клюквой» | Изображение 4

    «У нас будет свой сериал. С блэкджеком, радиацией и любовью», — подметил пользователь.

    Юзеры нашли уже один ляп в трейлере. Он связан с автомобильными номерами.

    Сериал «Чернобыль» от HBO ранее обвиняли в том, что авторы не смогли уйти от «клюквенных» представлений о Советском Союзе: типичные, мрачные агенты КГБ, стереотипные чиновники и военные. Ждет ли российскую версию ленты та же участь, пока рано утверждать, ведь показ состоится только через год.