• «Матрица» возвращается! Первая реакция фанатов

    Компания Warner Bros. анонсировала съемки четвертой части культовой «Матрицы». Фанаты фантастического творения режиссеров Вачовски не поверили своему счастью и устроили праздничный салют из междометий, гифок и смайликов в соцсетях.
    «Матрица» возвращается! Первая реакция фанатов

    О перезапуске франшизы первым сообщило издание Vаriety на своей странице в Twitter. Стало известно о том, что роли Нео и Тринити исполнят актеры оригинальной трилогии — Киану Ривз и Керри-Энн Мосс, а у руля проекта встанет Лана Вачовски. Ликование пользователей по поводу этой новости не утихает до сих пор.

    «Это я на премьере „Матрицы 4“».

    Фанат фильмов с говорящим никнеймом Счастливый кинокритик отписался одним из первых.

    «Это что, правда? Или мы просто попали в Матрицу, где нас дразнят „Матрицей 4“? Давайте! Нео возвращается! И Тринити как-то возвращается! Давайте только вернем еще агента Смита и всех остальных», — возрадовался Happy movie critic.

    В некоторых случаях у людей просто не хватало слов, чтобы выразить свое счастье, и они постили гифки.

    «Мир: „Матрица 4“ с Киану Ривзом и Керри-Энн Мосс официально анонсирована. Я:…».

    Юзер Tom DaTuli больше всего обрадовался возвращению Тринити. «Надеюсь, что она так же будет щеголять в обтягивающих кожаных штанах», — поделился своими ожиданиями комментатор.

    Еще более эмоциональным оказался Lupus Gelos. «Боже, наконец-то это произойдет! Это тот фильм, которого я ждал годы, следил за новостями целую вечность, никогда не был по-настоящему уверен в том, что когда-нибудь этого дождусь, но я это увижу», — не сдержал эмоций поклонник «Матрицы».

    Были среди пользователей и скептики. Big Undies сравнил попытку возродить «Матрицу» со способом оживить дохлую лошадь ударами палкой.

    Другие предположили, что все мы находимся во Вселенной Киану Ривза.

    «„Билл и Тед 3“, „Джон Уик 4“, Cyberpunk 2077… И теперь „Матрица 4“? Это мир Киану Ривза, и мы просто живем в нем».

    «По поводу всей этой шумихи вокруг „Матрицы 4“: мне вот очень интересно, а будет ли там сцена, в которой Киану Ривз встретится со всеми персонажами, которых он сыграл в кино?»

    Кто-то не сдержал слез.

    «Выходит „Матрица 4“. Ну все, остальную часть дня можно отменять. Я не могу».

    Некоторые связали новость о готовящихся съемках новой «Матрицы» с уходом с экранов Человека-паука — где-то расплакался один супергерой.

    Но в целом все фанаты по-настоящему счастливы!