facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 20:47

    Мародеры, смелый метеоролог и потоп в супермаркетах: как Флорида переживает ураган «Ирма»

    Ураган «Ирма» обрушился на американский штат Флорида на прошлой неделе. В результате около 3,3 миллиона человек остались без электричества, а порядка шести миллионов граждан были эвакуированы. Урагану присвоили третий уровень мощности. В некоторых частях штата уровень воды поднялся более чем на 2,5 метра. Президент США Дональд Трамп объявил в Флориде режим крупного стихийного бедствия. Во что стихия превратила штат – в подборке «360». 

    Очевидцы публикуют в социальных сетях видео урагана и его последствий. Одним из тех, кто решил лицом к лицу встретиться с «Ирмой», оказался метеоролог Джастин Дрейк. Он попытался измерить скорость ветра в эпицентре урагана и пошел навстречу буре со специальным прибором в руках. 

    Подпись гласит: «Джастин отрывается по полной!» Комментаторы не сразу поняли, чего же метеоролог хочет добиться. Некоторые пользователи соцсетей предположили, что он пытается взять у «Ирмы» интервью, а другие заявили, что он решил побороть ураган с помощью перцового баллончика. 

    Чрезвычайной ситуацией воспользовались мародеры. Один из пользователей YouTube выложил видео с моментом грабежа одного из супермаркетов.

    Репортер WFLA Джон Бенсон выложил в Twitter видео с надвигающейся стеной воды. Оно было снято в одном из магазинов в Майами, где владельцам оставалось лишь наблюдать за происходящим. На кадрах видно, как вода наполовину закрывает окно и может хлынуть в помещение в любой момент.

    «Владельцы магазина в Майами наблюдают, как их окружает стена воды. Какое жуткое и тревожное чувство», - написал он в комментарии к видео. 

    Один из жителей Флориды оказался на улице во время урагана «Ирма». Он пытался удержать небольшой фургон, однако порывы ветра все же повалили автомобиль. Он упал на мужчину. 

    Житель Майами снял на видео последствия урагана с одного из зданий. На кадрах мощно увидеть, как потоки воды заливают улицы города, а ветер гнет растущие на тротуарах пальмы. 

    Сильный ветер не только обрушивал деревья, но и выдирал их вместе с цельными пластами земли.


    Ранее в соцсетях появились другие публикации очевидцев урагана. На детскую площадку приземлился огромный батут, местные жители эвакуировали фламинго, а попугаи стучались в окна 22-го этажа. Читать далее>>