facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 19:20

    Персонал Мариинки госпитализировали после обеда. Что известно об отравлении в театре?

    Более 10 сотрудников почувствовали себя плохо после посещения служебной столовой Мариинского театра. Семерых госпитализировали в Боткинскую больницу с острым кишечным отравлением, один сотрудник находится в реанимации. Среди пострадавших есть как административные, так и творческие сотрудники. Роспотребнадзор проводит проверку по факту случившегося.

    Персонал Мариинки госпитализировали после обеда. Что известно об отравлении в театре?

    Сотрудники Мариинского театра госпитализированы с подозрением на острое кишечное отравление. 22 мая они почувствовали себя плохо и обратились за помощью в медучреждение. Всего с жалобами к 08:00 поступили 12 человек. «12 человек заболели, семь из них госпитализированы сегодня в Боткинскую больницу. Остальные лечатся в домашних условиях. Болезнь протекает в виде острых гастроэнтеритов», — сообщил «Интерфаксу» источник.

    Причины случившегося устанавливаются медицинскими специалистами и экспертами, которые работают в зданиях театра. Идет проверка точек питания, берутся пробы, анализы. Очаг пока не установлен

    Пресс-служба Мариинского театра.

    Один из семи госпитализированных сотрудников театра находится в реанимации. Состояние пациентки стабильное и в ближайшее время ее должны перевести в отделение. У всех отравившихся заболевание протекает в виде острых гастроэнтеритов средней степени тяжести. В Роспотребнадзоре сообщили, что состояние пациентов удовлетворительное.

    Ведомство уже начало проверку в крупнейшем театре северной столицы. Роспотребнадзор будет искать очаг кишечной инфекции и возбудителя болезни. «Начато санитарно-эпидемиологическое расследование. Организован комплекс противоэпидемических мероприятий», — заявили в ведомстве.

    В пресс-службе Мариинского театра сообщили, что они постоянно находятся на связи с лечебным учреждением и узнают о состоянии здоровья пострадавших. «Среди них — и административные, и творческие сотрудники. Репетиции проходят в рабочем режиме, спектакли, заявленные в афишу, состоятся», — уточнил «360» представитель пресс-службы театра.

    Роспотребнадзор проверяет театр

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2020_%D1%80%D0%B8%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Валерий Мельников

    Артисты Мариинского театра отравились при подготовке к фестивалю, созданному Валерием Георгиевым, «Звезды белых ночей», передает «Фонтанка». По одной из версии Роспотребнадзора, сотрудники театра могли отравиться после посещения служебной столовой. Питание для сотрудников и гостей Мариинского театра организовывает компания «Петрос», которая входит в ресторанный холдинг Ginza Project. Сотрудничество началось еще в 2015 году. На сегодняшний день театр и «Петрос» заключили контракты общей стоимостью 40 миллионов рублей.

    Заведующая балетной труппой Татьяна Бессаробова в беседе с «360» рассказала, что перед случившимся все они ели картофельную запеканку в театральном буфете.

    Генеральный директор Ginza Project Алексей Волков рассказал «360», что ресторанный холдинг обеспечивает питанием только буфет для гостей. Собеседник заверил, что эта ситуация никак не связана с Ginza Project, так как отравившихся среди гостей нет. Однако управляющая «Петросом» Анастасия Осипова сообщила «Фонтанке», что они являются постоянными поставщиками театра и меню театра приблизительно одинаковое всегда, с небольшими сезонными отличиями. «Вчера в столовых поели 1115 человек. Поэтому одной из версий госпитализации рассматривается ротавирус, а не отравление продуктами», — отметила Осипова.

    На обед в Мариинке подавали куриный и тыквенный супы, котлеты, бифштекс, драники, адыгейский сыр, а также салаты и гарниры. Продукты отданы на дополнительную экспертизу. Санврачи взяли пробы «всего, чего можно», рассказал пресс-атташе Мариинского театра Анна Касаткина «Фотнакте». Вода из крана, из кулера, а также жидкость из кондиционера была отправлена на экспертизу. На данный момент, продажа еды, где работают эксперты, приостановлена, но в дальнейшем будет рассматриваться вопрос о режиме работы служебных столовых.