facebook_pixel
  • 21 июня 2018, 22:45

    На выпускном в Москве и Петербурге выступят Клара Кока, ST и Feduk. Что о них нужно знать родителям?

    Уже скоро настанет главный праздник одиннадцатиклассников ‐ выпускной. «360» узнал, что будет происходить в Москве и Санкт‐Петербурге в эту ночь, и кто поздравит школьников с их официальным переходом во взрослую жизнь.

    На выпускном в Москве и Петербурге выступят Клара Кока, ST и Feduk. Что о них нужно знать родителям?

    Москва

    В ночь с 23 на 24 июня в Парке Горького пройдет выпускной бал. На территории парка появятся семь тематических зон. «Харизма» — площадка, где выпускники смогут получить уроки ораторского и операторского мастерства, посмотреть выступления артистов уличных театров. В «Интеллекте» можно будет поучавствовать в викторине и порешать головоломки. Зона «Восприятие»: здесь будут учить играть на барабанах и проверять знание иностранных языков.

    Будет веселая, развлекательная программа. Это праздник для выпускников — все как следует должны погулять, полетать и побарабанить с нами

    T-killah.Рэпер

    «360» связался с рэпером T-killah, который также выйдет на сцену в Парке Горького. Исполнитель посоветовал ребятам, которые вот-вот станут взрослыми, «быть свободным в своих начинаниях и никого не слушать, делать все как подсказывает интуиция!».

    Хедлайнерами концерта, который пройдет в рамках шестого московского выпускного в Парке Горького, стали Feduk и Мот. Кроме них выступят Клава Кока, T-killah, Юля Паршута, Дмитрий Маликов, Жак Энтони, Ханна, Марк Тишман, Миша Марвин, группы «Город 312», «Банд’Эрос», «Фабрика».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4964_Gorky_Park_entrance.jpg
    Источник фото: Wikimedia Commons

    Feduk

    Впервые публика заинтересовалась Feduk в 2013 году, когда он записал песню «Околофутбола», который стал саундтреком одноименного фильма Антона Борматова. Исполнитель стал популярным в кругах праворадикальных болельщиков.


    Музыкант отказывается от дворово-футбольной тематики. После выхода в 2017 году совместной с Элджеем песни «Розовое вино» о Feduk узнает уже вся Россия. На данный момент клип на эту композицию набрал на YouTube почти 92 миллиона просмотров. Из-за порядка имен в названии видео произошел конфликт между исполнителями, что подогрело интерес к треку. В команда «Вечернего Урганта» сняла пародию — клип на песню «Розово-малиновое вино».

    Мот

    Артист лейбла Black Star. Также выступает как автор песен других исполнителей. Широкая известность пришла к нему после выхода песни «#МотСтелетЧоСели». В 2016 году вышел альбом «Наизнанку», несколько треков с которого — «Капкан», «Муссоны», «Абсолютно все» — заняли первые строчки хит-парадов и закрепили за мотом статус одного из самых популярный в России исполнителей. 23 марта 2018 года Мот собрал десятитысячный ВТБ Ледовый Дворец.

    Клава Кока

    С детства увлекалась музыкой. Участвовала в разных певческих конкурсах. Клава Кока подписала контракт с Black Star в 2015 году, после того как прошла кастинг «Молодая кровь». Клип на песню «Я устала» собрал более восьми миллионов просмотров, в нем снялись Егор Крид и Марьяна Ро.

    Кроме певческой карьеры занимается видеоблогингом. На YouTube-канале певицы кроме видео о ее жизни есть еще две интересные рублики «Клава транслейт» и «КокаПелла». В рамках первой девушка исполняет русский перевод зарубежных хитов. Во второй исполнительница поет известные песни без музыкального сопровождения: из аккомпанемента только битбокс в собственном исполнении.

    Дмитрий Маликов

    Дмитрий Маликов приобрел большую популярность у молодого поколения поле сообщения в Twitter. Шутка «Тяжеловато» стала мемом и разлетелся по Интернету. Дальше исполнитель продолжил шутить в том же духе. В 2016 году певец стал гостем батловой площадки Versus.

    Еще через год Дмитрий Маликов записал дуэт с Юрием Хованским «Спроси у своей мамы» и дал интервью Юрию Дудю.

    Питер

    В Санкт-Петербурге есть свой выпускной — праздник «Алые паруса». Впервые он прошел в 1968 году. Потом был перерыв длиной в несколько десятилетий, пока в 2005 году силами Пятого канала, банка «Россия» и правительства Петербурга традиция не была восстановлена. Обязательной частью праздника является проход по Неве шведского парусника «Три короны» под алыми парусами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4997_RIAN_3138493.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Алексей Куденко

    Ведущие «Алых парусов» неизменны — это журналист Пятого канала Даша Александрова и Иван Ургант. Не последняя часть мероприятия — концерт. Хедлайнером стал Баста. Также в ночь с 23 на 24 июня на сцену выйдут Мари Краймбрери, ALEKSEEV, Quest Pistols Show, Алсу, Артем Пивоваров, Виктория Дайнеко, ST и «Моя Мишель»

    Баста

    Василий Вакуленко выходит на сцену под разными именами: Баста, Ноганно и N1NT3ND0. Последние два — псевдонимы очень жестких гангста-рэперов. В это же время под брендом Баста выходит музыка, ориентированная на широкого слушателя. Именно под этим псевдонимом Вакуленко в 2017 году собрал Олимпийский. Концерт посетило 35 тысяч человек.

    Кроме музыки Василимй Вакуленко занимается бизнесом. У него свой музыкальный лейбл Gazgolder, одноименный клуб, а также различные медиа-проекты: от интервью на YouTube-канале Gazgolder Live, до участия в ТВ-программах Первого канал и телеканала «Пятница».

    Алсу

    Не буду заранее раскрывать все секреты, пусть это будет сюрприз для зрителей. На празднике я исполню несколько песен из моего репертуара — и старых хитов, и недавно вышедших

    Алсу.Певица

    Певица начала карьеру рано — в 15 лет. Одни из первых ее песен «Зимний сон» и «Иногда» остаются ее визитной карточкой до сих пор. В 2000 году она принесла России второе место на конкурсе Евровидение. Выпустила два англоязычных альбома, а также пластинку на татарском и башкирском языках под названием «Туган Тел». В 2009 году вела Евровидение вместе с Иваном Ургантом.

    «360» поговорил с исполнительницей. Она рассказала, что свой выпускной провела на сцене. Уже на тот момент она вовсю работала. Кроме того, Алсу училась в Англии, а там нет традиции пышно праздновать окончание школы.

    «Сегодня вы стоите на пороге новой жизни. Позади 11 лет учебы в школе. Что-то удалось лучше, что-то не совсем, чего-то вы уже достигли, о чем-то, уверена, еще мечтаете. Каким же будет ваше будущее, зависит теперь только от вас самих», — считает певица.

    ST

    Под этим псевдонимом скрывается Александр Степанов. В 2006 году его первые попытки заниматься рэпом были замечены и одобрены Серегой, который подписал молодого музыканта на свой лейбл KingRing. Через год уже в другой продюсерской компании — первом хип-хоп агентстве Phlatline — вышел дебютный альбом ST «Сто из ста», который принес ему большую популярность. В 2014 году впервые участвовал в Versus Battle. Через два года вышел батл с Oxxxymiron. Он стал одним из самых просматриваемых русского YouTube.

    А всем выпускникам желаю насладиться этим временем в компании своих друзей, с которыми они столько времени отучились. Запомнить эту ночь и пронести дальше через всю жизнь

    ST.Рэпер

    «360» поговорил с рэпером о том, как прошел его выпускной. «Мой выпускной запомнился. У меня был замечательный выпускной, — рассказал ST, — Я помню, что я выпивал в компании своих учителей. Я был единственным, кого позвали». Музыкант также поделился своими планами на «Алые паруса». «Специально будем исполнять микс-версию „Письма к женщине“ Сергея Есенина и „Сумасшедший русский“ со специальной постановкой», — поделился Степанов.