facebook_pixel
  • 22 апреля 2018, 13:17

    «Маленький парень с большим сердцем». Умер актер Верн Тройер, сыгравший Мини‐Мы в фильмах об Остине Пауэрсе

    В США на 50‐м году жизни скончался известный актер, стендап‐комик и каскадер Верн Тройер. Зрителям он запомнился ролями в фильмах «Остин Пауэрс», «Гарри Поттер», «Люди в черном», «Гринч – похититель Рождества» и многими другими.
    «Маленький парень с большим сердцем». Умер актер Верн Тройер, сыгравший  Мини‐Мы в фильмах об Остине Пауэрсе

    Месяц назад артист попал в больницу, где врачи были вынуждены подключить его к системе жизнеобеспечения. В клинике он оказался после серьезного злоупотребления алкоголем и попытки самоубийства. Об этом пишет издание TMZ. Информация о его смерти подтверждена и сообщением на его странице в Instagram.

    С большой печалью и невероятно тяжелыми сердцами сообщаем, что Верн скончался сегодня. Верн был очень заботливым человеком. Он хотел заставить всех улыбаться, быть счастливым и смеяться. Любой, кто в нем нуждается, получал от него всю возможную помощь. Он вдохновлял людей во всем мире своими решимостью и отношением к жизни

    — сообщение на странице актера в Instagram.

    В сообщении также отмечается, что был настоящим борцом и умел добиваться поставленных целей, оставаясь при этом отзывчивым человеком. «Верн был бойцом. На протяжении многих лет он боролся и побеждал, боролся и побеждал, снова боролся, но, к сожалению, на этот раз не смог победить», — говорится в тексте.

    «Это печальный день»

    Комик и продюсер Майк Майерс, сыгравший Остина Пауэрса в одноименной трилогии, прокомментировал смерть коллеги. Он сказал, что работать с ним на одной съемочной площадке было настоящим удовольствием. Актера цитирует The Hollywood Reporter. «Верн был непревзойденным профессионалом и излучал позитив для тех из нас, кто имел честь работать с ним. Это печальный день, но я надеюсь, что он сейчас в лучшем мире. Нам будет тебя не хватать», — сказал он.

    Режиссер фильмов об Остине Пауэрсе Джей Роуч назвал Тройера потрясающим человеком и настоящим мастером комедийного жанра, который мог превратить любого персонажа в культового героя.

    Верн был потрясающим парнем, радостным соавтором и настоящим мастером комедийной актерской игры, мечтой любого режиссера. Он превратил Мини-Я в незабываемого, культового персонажа, которого узнают по всему миру. Я счастлив, что знал его и работал с ним

    — Джей Роуч.

    Скорбь по поводу смерти актера выразил также абсолютный чемпион мира по боксу в среднем весе Геннадий Головкин. «С сожалением узнал о смерти Верна Тройера. Маленький парень с большим сердцем. Покойся с миром, мой друг», — написал спортсмен в своем Instagram.

    Верн Тройер родился в Мичигане в 1969 году в семье простых рабочих: его отец был техником-ремонтником, а мать трудилась на фабрике. У мальчика оказалось редкое генетическое заболевание, из-за которого его рост во взрослом возрасте не превысил 80 сантиметров.

    Карьеру в кино Троейр начал в 1994 году, когда снялся в фильме «Младенец на прогулке», где был дублером 9-месячного малыша. В течении следующих нескольких лет он работал как каскадер, иногда снимался в эпизодических ролях. Работа в фильме «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил», где он сыграл роль Мини-Мы, принесла ему всемирную известность. Он снялся в таких культовых фильмах, как Он снимался в фильмах «Люди в черном», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Воображариум доктора Парнаса», «Гарри Поттер и философский камень».