• Основатель Twitter верит в магию? Джек Дорси заказал защитный амулет из волос своей бороды

    Американский архитектор программного обеспечения и предприниматель Джек Дорси, считающийся создателем социальной сети Twitter, был заподозрен журналистами музыкального издания Spin в попытке использовать колдовство. Репортеры провели расследование его взаимоотношений с певицей Азалией Бэнкс и подметили один интересный факт.
    Основатель Twitter верит в магию? Джек Дорси заказал защитный амулет из волос своей бороды | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Выяснилось, что Дорси однажды отправил Бэнкс некоторое количество волос, взятых из собственной бороды. Само по себе это может показаться необычным, но куда более странным выглядит желание основателя Twitter иметь амулет для защиты от неприятностей. В том числе от угрозы со стороны террористической организации «Исламское государство»*. Именно такую вещицу должна была сделать для него певица, которой приписывают колдовские способности.

    В 2016 году Бэнкс опубликовала в Instagram серию видеозаписей, которые свидетельствовали о ее пристрастии к колдовству. Актриса намекнула на то, что имеет специальную комнату, которую использует для жертвоприношений животных. На видео Азалия убирала комнату от засохшей крови и перьев. По признанию певицы, магией она занималась на тот момент около трех лет. Правда, позже Бэнкс удалила эти записи.

    Основатель Twitter верит в магию? Джек Дорси заказал защитный амулет из волос своей бороды | Изображение 2
    Бэнкс убирает комнату после жертвоприношения. Источник: Instagram

    Общаться Бэнкс и Дорси начали в 2015 году. Певица в обмен на продвижение своего сборника Slay-Z рекламировала в Twitter платежную систему Square, принадлежащую Дорси. Когда артистка призналась в этом, то добавила, что частью сделки являлось создание некоего амулета для «защиты от злых людей» и, главное, от международных террористов. Чтобы сделать такую магическую вещь, ей потребовались волосы из бороды Джека, которые тот и прислал в конверте.

    Позднее певица удалила из Twitter все сообщения с признаниями. Дорси условия сделки не выполнил и рекламировать Slay-Z не стал. Журналистам не удалось выяснить, получил ли он магическую защиту от Бэнкс, но террористы в феврале 2016 года разместили в Telegram видеозапись, в которой грозили Джеку Дорси вместе с Марком Цукербергом. Это стало ответом на кампанию по закрытию подозрительных аккаунтов в социальных сетях. Возможно, сказалось отсутствие амулета. Или, наоборот, его наличие, поскольку дальше угроз дело не пошло.

    Основатель Twitter верит в магию? Джек Дорси заказал защитный амулет из волос своей бороды | Изображение 3
    Ролик с угрозами в адрес Цукерберга и Дорси. Источник: Telegram

    Еще одним доводом в пользу правдивости истории с амулетом стало упоминание о нем в беседе корреспондентов издания Vanity Fair с источником, близким к совету директоров Twitter. По его словам, Дорси действительно совершает спорные поступки, в числе которых заказ некой магической вещи для защиты от «различных злодеев» с использованием волос из бороды.


    *Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.