• 02 октября 2019, 16:33

    Луна с родимым пятном останется в России на год. Мама маленькой американки — о жизни в Краснодаре

    Маленькая американка Луна Феннер прилетела в Краснодар. Только в России девочке пообещали вылечить черное родимое пятно на лице. Оно — причина насмешек и угроза рака кожи одновременно. Мама девочки по просьбе «360» рассказала, как живется американцам на Кубани.
    Луна с родимым пятном останется в России на год. Мама маленькой американки — о жизни в Краснодаре

    Рассказывает Кэрол Феннер,

    мама Луны

    Когда начнется лечение

    Операции пока не было. У нас было много проверок, тестов. Мы уже сдали кровь и так далее. Я привезла с собой анализы из США. Врач осмотрел Луну. Мы пока не знаем, когда будет первая операция. Но это будет довольно скоро, в ближайшее время.

    Сейчас Луна чувствует себя хорошо, здорова. В первые дни она немножко приболела, поэтому ей нужно было принять лекарства. Но теперь ей уже лучше благодаря смене погоды.

    Луна с родимым пятном останется в России на год. Мама маленькой американки — о жизни в Краснодаре | Изображение 1
    Врач-онколог Павел Попов с Луной и Кэрол Феннер - Instagram/luna.love.hope

    Сколько проведут в России

    Мы должны будем остаться в России на год-полтора из-за операций. По условиям визы я должна возвращаться каждые три месяца в Штаты, но в самолетах и аэропортах очень много микробов. Думаю, постараюсь продлить визу и остаться тут подольше.

    Луну я могу оставить на это время в России, то есть полететь в США, оставить ребенка в РФ и потом уже вернуться к ней. Но отец малышки остался в США, во Флориде. Он каждый день плачет: не может прилететь к нам, потому что работает, помогает оплачивать нам счета. Возможно, мне придется взять Луну с собой хотя бы раз, чтобы они увиделись.

    Про жизнь в Краснодаре

    Здесь никто не говорит по-английски. Но нам помогают. Например, у меня есть переводчик, который помогает в общении с доктором, клиникой и репортерами. Покупки и прочее я делаю сама.

    А еще здесь немного холодно. Во Флориде всегда тепло. Но в разнице погоды нет ничего страшного, все хорошо. Я взяла с собой зимнюю одежду, потому что я знала, что в России будет холодно.

    Луна с родимым пятном останется в России на год. Мама маленькой американки — о жизни в Краснодаре | Изображение 2
    Источник фото: личный архив Кэрол Феннер

    Я думала, что в России будет дешевле, но это не так дешево. Цены на еду, в принципе, одинаковые, но нам надо еще платить за квартиру, лекарства и так далее. Мы сняли квартиру на несколько месяцев.

    О, и еда очень разная. Я скучаю по кофе! Кофе тут ужасный. А я бразильянка, и мне нужен кофе. Это худшая часть. Готовлю я дома, покупаю курицу и продукты, которые я готовила дома. Фрукты тут потрясающие!


    Кто такая Луна

    В США шестимесячную Луну Феннер называли монстром из-за большого черного родимого пятна на лице. Девочку дразнили и не давали покоя даже в церкви.

    Помимо психологической травмы, образование может перерасти в рак кожи. Такие прогнозы заставили маму малышки обратиться к медикам. Но американские врачи развели руками. По их словам, Луне предстояло перенести 80 дорогостоящих операций. При этом результат мог быть далек от идеала.

    Тогда с Кэрол Феннер связался российский медик. Врач-онколог, руководитель Краснодарской специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Павел Попов предложил вылечить Луну за шесть-восемь операций. В успехе он уверен.