facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 13:04

    Ловкость ног и никакого мошенничества. Bottle Cap Challenge захватил звезд, детей и животных

    Открыть крышку на бутылке так, чтобы та осталась неподвижной? Доказано: выполнимо, но требует определенных навыков. Исполнить трюк готовы как знаменитости, так и обычные люди. Получается очень смешно.

    Новый флешмоб в Сети появился в конце июня. Все началось с идеи бойцов ММА посоревноваться друг с другом в ловкости. Запустил челлендж боец из Казахстана Каро Пашинян, обозначив его хештегом #BottleCapChallenge.

    Спортсмен озвучил правила и предложил своим коллегам повторить трюк, упомянув Конора Макгрегора и голливудского актера Джейсона Стейтема. Первым на вызов откликнулся чемпион мира по тхэквондо Аль-Фараби Давлетчин.

    После этого вряд ли что-то смогло бы остановить #BottleCapChallenge. Посвященный флешмобу ролик опубликовал экс-дизайнер Nike Эрролсон Хью.

    А потом челлендж вышел на новый уровень. Участие в нем принял известный боец UFC Макс Холлоуэй. Раскрученная им крышка так и осталась на бутылке, сделав несколько быстрых оборотов.

    Кроме того, спортсмен пообещал музыканту Джону Майеру провести с ним на Гавайях столько времени, сколько потребуется для обучения придуманному трюку. Впрочем, тренировки тому явно не нужны — крышка от удара Майера слетает только так.

    В итоге вызванный в самом начале флешмоба Стейтем все же порадовал Сеть своими навыками боевых искусств и ловкости. Ролик он опубликовал, кстати, только с подачи Джона Майера.

    Не остался в стороне и Конор Макгрегор, позволив всем насладиться ударом по бутылке с двойного разворота. Причем в руке у бойца при этом — кто бы сомневался — бутылка собственного виски.

    Видео, посвященные челленджу, заполонили Сеть. Только в Instagram на сегодняшний день под хештегом #BottleCapChallenge опубликовано почти шесть тысяч записей. И, конечно, часть из них только пародия на флешмоб (или это так кажется).

    Идея нашла поддержку у пользователей со всего мира, в том числе и из России. Причем некоторые умудряются махать ногами в рабочее время и прямо в офисе.

    Челендж не оставил равнодушными детей и владельцев животных. Первые действительно стараются.

    Вторые просто милые, поэтому им можно хотя бы сделать вид.