• 02 августа 2019, 13:57

    Лого от студии Лебедева отправило Хованского в миры Лавкрафта. Цена путешествия 100 тысяч

    Блогер Юрий Хованский заказал у студии Артемия Лебедева экспресс-логотип для своего канала на YouTube. И получил, как он сам выразился, «психоделический мультик из Совка». Детище дизайнеров обошлось Хованскому в 100 тысяч рублей, и вот что он получил.
    Лого от студии Лебедева отправило Хованского в миры Лавкрафта. Цена путешествия 100 тысяч

    Хованский рассказал, что заказал у Лебедева логотип для канала по программе «Экспресс-дизайн». Эта идея появилась у блогера после того, как он наткнулся на видео «Хованский стал помощником депутата» на канале Лебедева. В ролике Лебедев отметил, что никогда не слышал имени блогера. Это при том, что у Хованского почти четыре миллиона подписчиков на YouTube. Так что он решил «исправить это досадное недоразумение» и заказать разработку логотипа для своего канала.

    «Вам может показаться, что вы ******** (сошли с ума — прим. ред.). Я вообще думал, что мне снится сон. Я себя ущипнул, но нет!» — поделился блогер и продемонстрировал шедевр студии. Работу выложили на сайте дизайнера.

    Лого от студии Лебедева отправило Хованского в миры Лавкрафта. Цена путешествия 100 тысяч | Изображение 1
    Источник фото: YouTube

    Вот эта синяя штука и есть новый логотип от самых известных дизайнеров России — студии Артемия Лебедева. Цена — 100 тысяч рублей. Время работы — один день.

    Когда Хованский отправил запрос за создание картинки, в поле «Пожелания» он указал несколько вариантов. Например, что не хотел бы видеть в логотипе первые буквы своего имени — «ю» и «х».

    В своем разносящем студию видео Хованский продемонстрировал этапы создания логотипа. Оказалось, что синее «лицо» появилось… из лица самого Хованского.

    «Я понимаю, что мое лицо выглядит не как у Райана Гослинга, но ЭТО мое лицо?» — удивился блогер. Буква «х» в такой рисовке появилась благодаря ролику про хлеб Германа Стерлигова.

    Хованский посмотрел и другие работы, сделанные по программе «Экспресс-дизайн». Например, на лого компании LikeVR студия потратила девять дней — и вышло, по словам блогера, куда лучше.

    Кроме того, в проекте логотипа блогера есть тестовые версии: перекрещенные бутылки пива, шаурма, чипсы, микрофоны и другие.

    Лого от студии Лебедева отправило Хованского в миры Лавкрафта. Цена путешествия 100 тысяч | Изображение 2
    Источник фото: YouTube

    «Я когда вот сюда смотрю, мне кажется, я персонаж книг Говарда Лавкрафта, который видит какое-то непознаваемое безумие. Он не может его описать, он просто такой: „И в этой книге было омерзение земли. Я ничего не могу понять, но как будто древний голос звучал в моей голове, и он говорит мне — тебя *** (обманули — прим. ред.), Юра, тебя *** на 100 тысяч“», — поделился Хованский, снова взглянув на финальный вариант. Пожалуй, и мы взглянем.

    Лого от студии Лебедева отправило Хованского в миры Лавкрафта. Цена путешествия 100 тысяч | Изображение 3
    Источник фото: YouTube

    «Да, возможно, я своим *** (мнением — прим. ред.) про метамодерн, постиронию частично заслужил такой логотип, но не кажется ли вам, что издеваться над человеком можно типа бесплатно», — сказал Хованский.

    По его словам, если бы Лебедев написал блогеру и пообещал бесплатно сделать логотип, а потом прислал синий вариант, то у Хованского не было бы претензий.