• 05 мая 2019, 03:59

    Люди «консервируют» свой крик в кастрюле, а после слушают эхо. Как эксперимент‐шутка превратился в челлендж

    Новый челлендж захватил социальные сети. Люди кричат в кухонные кастрюли. По мнению испытателей, звук можно законсервировать, если в короткий промежуток времени успеть накрыть посуду крышкой. Ради антинаучных экспериментов люди готовы практически на все. О том, что из этого получается — в материале «360».

    «Если вы покричите в кастрюлю и быстро накроете ее крышкой, удастся ли вам запереть звук в емкости?», — этот вопрос-шутка, отрицательный ответ на который всем известен, раззадорил пользователей Twitter. Они превратили старую шутку в популярный челлендж.

    Шутка превратилась в эксперимент

    В конце апреля пользователи вспомнили про ролик, который был сделан для Snapchat в прошлом году. На видеозаписи девушка наклоняет лицо над кастрюлей, кричит в посуду, быстро закрывает кастрюлю крышкой, а после открывает ее и слышит эхо. (Осторожно, будет громко).

    Видеозапись показалась пользователям настолько смешной, что собрала порядка девяти миллионов просмотров. «Все попробуйте это», — гласит подпись к видео.Брат главной героини ролика рассказал порталу Daily Dot, как его сестре удалось провернуть фокус и нарушить законы природы.

    «Она кричала, прикрывая рот, и это тот самый звук, который вы услышали, когда она открыла крышку», — раскрыл молодой человек секрет видеозаписи.

    Одной из первых повторить затейливый фокус решила пользователь Twitter по имени Джесс. Сперва у девушки ничего не вышло.

    Затем настойчивая девушка еще раз предприняла попытку и открыла секрет успешного трюка. (И снова: осторожно, будет громко).

    Именно раскрытие секрета фокуса заставило все больше и больше пользователей принять участие во флешмобе. Он тут же получил название # PotChallenge. И несмотря на то, что пользователи в точности повторяли за авторами оригинального ролика, результаты получались весьма неожиданными.

    Так, если верить пользователям Twitter, в ответ на крик в кастрюлю, вы можете услышать трек.

    Дети принимали участие в челлендже, куда охотнее, чем их родители. Реакция женщины из следующей видеозаписи понравилась зрителям даже больше, чем крики героини.

    А некоторым экспериментаторам досталось еще до того, как ролик был снят.

    И еще пользователи усвоили важное правило фокуса — если будете кричать слишком громко, то тогда кастрюля может обидеться и ответить.

    Невзирая на некоторые сложности, кричать в кастрюлю и пробовать услышать эхо стали все: от подростков до птиц.

    «Я не думаю, что это работает», — подписал автор ролика с попугаем свой пост.

    Каждый флешмоб имеет свой побочный эффект, и # PotChallenge не стал исключением. Были люди, действительно поверившие в возможность законсервировать звук в кастрюле. они были очень огорчены, когда сделать этого у них ничего не получилось.