• Любовь живет три года? Восхищавшийся ранее WikiLeaks Дональд Трамп назвал это «не своей темой»

    Всего три года назад Трамп «обожал читать материалы WikiLeaks». Но после ареста основателя сайта — Джулиана Ассанжа — президент резко «переобулся». Он заявил, что о WikiLeaks ничего не знает, мнения не имеет и, вообще, пусть в этом разбираются власти.
    Любовь живет три года? Восхищавшийся ранее WikiLeaks Дональд Трамп назвал это «не своей темой»

    Оно и понятно: во время предвыборной кампании 2016 года WikiLeaks своими публикациями ударила по главной сопернице Трампа — Клинтон. Но теперь же ему, как главе США, не к лицу восхищаться человеком, который украл секретную информацию и подозревается в сотрудничестве с Россией.

    Свое мнение об аресте Ассанжа Трамп высказал журналистам в Овальном кабинете, сообщило Reuters.

    Я ничего не знаю о WikiLeaks. Это не моя тема! Я в курсе, что произошло с Ассанжем, я это видел и знаю, что этим делом будет заниматься генпрокурор. Он прекрасно выполняет свою работу и примет решение

    Дональд Трамппрезидент США.

    Скандально известного основателя WikiLeaks могут экстрадировать в Штаты, где его ждут обвинения в сговоре с информатором Брэдли Мэннингом, слившим кадры расстрела мирного населения и журналистов американскими военнослужащими в Ираке.

    Пока Ассанжу грозит пять лет тюрьмы в США. Но его сторонники опасаются возбуждения дела по обвинению в шпионаже — тогда разоблачителю может грозить смертная казнь.

    Пользователи соцсетей и СМИ тут же указали Трампу на смену позиции. В октябре 2016 года в Пенсильвании американский лидер заявлял журналистам: «Я люблю WikiLeaks!» А по подсчетам NBC News, только за последний месяц избирательной кампании миллиардер упомянул организацию 145 раз — в основном в позитивном ключе.

    А ведь именно WikiLeaks помогла Трампу выиграть выборы. Во время избирательной кампании скандальный сайт опубликовал электронные письма Демократической партии. Так организация нанесла удар по кандидату от демократов и по совместительству главному конкуренту Трампа — Хиллари Клинтон. Такой поворот не мог не порадовать бизнесмена, который начал превозносить WikiLeaks в своих публичных выступлениях.

    Где же благодарность, спрашивают пользователи соцсетей.

    Джулиана Ассанжа арестовали 11 апреля по запросу США. Посольство Эквадора в Лондоне, где журналист укрывался почти семь лет, выдало его британским правоохранительным органам.