• Любовь к фильму, которого не было. Юрия Дудя заподозрили в скрытой рекламе ленты «Юморист»

    На днях видеоблогер Юрий Дудь выпустил на YouTube интервью с режиссером Михаилом Идовым. В нем, в частности, ведущий и его гость долгое время беседовали о фильме «Юморист», премьера которого состоится 1 марта. Нашлись люди, которые усмотрели в ролике скрытую рекламу картины.
    Любовь к фильму, которого не было. Юрия Дудя заподозрили в скрытой рекламе ленты «Юморист»

    На первых же секундах интервью Дудь заявил, что он и его команда посмотрели «Юмориста» и остались в полном восторге. Картина, о которой говорили собеседники, повествует о юмористе Борисе Аркадьеве из 80-х, у которого в жизни есть все, о чем только можно мечтать: слава, деньги, женщины, отличные отношения с власть имущими. Но его гложет неспособность высказать то, что он действительно думает, из-за цензуры, которая царила в стране в то время.

    «Многие наши зрители увидят тебя, и у них появится вопрос: кто это такой? Поэтому я объясню. Иногда в русском кино выходит какая-то картина, которая нашу команду очень сильно впечатляет, которая кажется нам важной, поэтому мы зовем ее режиссера к нам в гости. <…> Поэтому режиссера, которого мало кто знает, мы приглашаем в нашу программу и болтаем об актуальной повестке. У тебя вышел фильм „Юморист“, который зашел нашей команде очень сильно», — заявил интервьюер.

    Далее в видео Идов и Дудь долго разговаривали о том, как снималась картина и кто должен был принимать в ней участие. В частности, режиссер рассказал, что главную роль, по задумке, должны были отдать юмористу Максиму Галкину, который на поверку оказался серьезным драматическим актером. Однако создатели увидели игру директора «Гоголь-центра» Алексея Аграновича и не смогли остаться равнодушными.

    В комментариях нашлись люди, которые удивились выбору гостя и заподозрили Юрия Дудя в скрытой рекламе картины.

    Denis *: «Прикольно, фильм „Юморист“ понравился всей команде Дудя. Но сам фильм еще не вышел!!! Внимание, вопрос: „Сколько это стоит?"»

    Денис Ильин: «Мое терпение закончилось. Пойду смотреть „Спокойной ночи, малыши“, надеюсь Идов туда еще не просочился».

    Oleg Monotog: «Нормально ты им кассу поднимешь. Сколько занесли?»

    terkir1: «Обычная реклама фильма. Дудь продажный».

    «Gold on my wrist, я юморист»

    Обсуждение подоплеки интервью перешло в Telegram. Канал «Двойная сплошная» заявил, что кинокомпания «Централ Партнершип» серьезно вложилась в раскрутку фильма «Юморист». По предположению авторов аккаунта ангажированными оказались рэпер Face (Иван Дремин), комик Данила Поперечный и теперь еще и Юрий Дудь. Все трое упомянули о «Юмористе» незадолго до премьеры.

    Так, Face в несвойственной самому себе серьезной манере написал одноименный трек, в котором были использованы кадры из киноленты. Песня стала саундтреком к фильму.

    Стендап-комик Данила Поперечный выпустил подкаст, в котором побеседовал с Геннадием Хазановым в том числе и о предстоящей премьере. Кстати, и у Face, и у Поперечного в описании говорится о том, что премьера фильма состоится 1 марта, и указана ссылка на официальный трейлер.

    «Мне тоже предлагали прорекламировать этот фильм»

    В разговоре с «360» кинокритик, блогер Bad Comedian (Евгений Баженов) заявил, что не смотрел интервью Идова, но посмотрел картину. Собеседник заявил, что ему было интересно наблюдать за игрой актера, исполнявшего главную роль, но сам фильм показался ему не заслуживающим внимания.

    «В целом фильм мне не понравился, потому что, возможно, лично мне такое не нравится. Для меня это не очень понятные страдания главного героя. Он достиг всех высот, но хотел шутить как-то иначе, и эти самокопания мне не близки. Эта история не заслуживает какой-либо экранизации, потому что есть гораздо более интересные вещи на тему цензуры, давления на творцов. Дело происходит, по сути, на излете СССР, и рассказы про жутчайшую цензуру… Возможно, кому-то это будет интересно, но в том же Советском Союзе гораздо интереснее были персонажи, которых цензура подрезала», — заявил критик.

    Bad Comedian предположил, что Идов может быть интересен Дудю как известная личность, но уточнил, что сам он его не знает. Также, по мнению собеседника «360», причиной большого интервью может стать личное знакомство либо реклама.

    Насколько мне известно, к Юре ходят только популярные люди. В данном контексте, если этот человек не так широко известен, возможно, это реклама. Фильм «Юморист» нераскрученный, на нем хайп не словишь. Странно. Возможно, Дудь с этим человеком лично знаком и он его как-то раскрывает. Я на этот ролик, например, даже не кликнул, потому что не знал, кто это

    Bad Comedianблогер.

    Блогер поделился с «360», что создатели «Юмориста» также предлагали ему пропиарить картину, но он отказался. По словам Баженова, представители компании прислали ему на рассмотрение два фильма, среди которых оказался «Юморист».

    Мне просто говорят, мол, вот фильм российский, можно как-то где-то упомянуть его? Мне также скинули фильм «Папа, сдохни», я его прорекламирую, потому что мне он понравился. Вместе с ним скопом скинули и «Юморист». Я его посмотрел, но мне не понравилось — и я нигде его продвигать не буду. Я считаю, что это довольно слабая история

    Bad Comedianблогер.

    Кинокритик уточнил, что отрекламировать «Юмориста» ему предлагали на безвозмездной основе. По словам Баженова, возможно, компания знала, что денег за пиар он не берет.