• 29 августа 2018, 04:50

    «Либо слабые кости, либо страшная сила». Российские футболисты прокомментировали перелом руки итальянского тренера

    Печально закончилась для главного тренера итальянской «Ромы» игра второго тура национального первенства по футболу с «Аталантой». Несмотря на то, что на второй минуте римский клуб открыл счет, уже в конце первого тайма арендованный у «Зенита» Ригони после паса бывшего московского спартаковца Пашалича забил третий гол в ворота хозяев поля. Наставник римлян Эусебио Ди Франческо от досады изо всех сил хватил рукой по скамейке.
    «Либо слабые кости, либо страшная сила». Российские футболисты прокомментировали перелом руки итальянского тренера

    «Рома» в итоге свела матч вничью 3:3 и добыла очко, что при таком раскладе стало неплохим результатом. Но Ди Франческо, излишне понервничавший после третьего гола соперников, как выяснилось, сломал руку. В запале игры он не почувствовал боли. Лишь после окончания поединка врачи диагностировали у тренера перелом кисти.

    «360» расспросил известных российских футболистов о том, встречали ли они что-либо подобное на протяжении своей долгой карьеры в сборной и различных клубах. Но ветераны не вспомнили случая, что бы тренер сломал руку из-за пропущенного мяча. Хотя при этом признали, что игроки и наставники команд бывают крайне эмоциональны.

    Фергюсон мог раскидать в раздевалке все

    Знаменитый российский футболист Андрей Канчельскис, полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной России, также не припомнил такой необычной ситуации в своей карьере, хотя признал, что футболистам и тренерам свойственны подчас резкие реакции на проигрыш и плохую игру.

    «Либо слабые кости, либо страшная сила». Российские футболисты прокомментировали перелом руки итальянского тренера | Изображение 1
    Архивное фото.

    «Когда играли в „Манчестере“ могли потолкаться игроки в раздевалке. Даже наш тренер Алекс Фергюсон с Марком Хьюзом один раз устроили стычку. Но их вовремя посадили по разным углам. И потом с Полом Инсом была потасовка», — сказал он.

    Больше таких историй Канчельскис вспомнить не смог. Разве что игроки с досады сбрасывали после игры в раздевалке со стола чай или бананы, а также раскидывали другие предметы.

    «Фергюсон мог разбросать все из-за того, что команда плохо играет. Но это — нормально. Команда — как семья, поэтому там все прекрасно понимают, что есть эмоции. Кто-то молчит, кто-то кричит», — пояснил игрок.

    «Либо слабые кости, либо страшная сила». Российские футболисты прокомментировали перелом руки итальянского тренера | Изображение 2
    Источник фото: Википедия

    По его словам, не всегда эмоции выражаются бурно. К примеру, знаменитый тренер киевского «Динамо» и сборной СССР Валерий Лобановский одним взглядом мог дать понять: «Ребята, плохо играем! Плохо отрабатываем в обороне и в атаке». А вот Фергюсон был слишком эмоционален.

    Какие же слабые руки надо иметь

    По словам кумира спартаковских болельщиков полузащитника Александра Мостового, эмоциональная реакция футболистов и тренеров на происходящее на поле — далеко не редкость. Бывало всякое. До сломанных рук дело, правда, не доходило, но подобные случаи в карьере встречались. Правда, коллеги известного футболиста не настолько серьезно относились к происшествиям подобного рода.

    «Либо слабые кости, либо страшная сила». Российские футболисты прокомментировали перелом руки итальянского тренера | Изображение 3
    Архивное фото.

    «Мы так этому значения не предавали. Он ударил, растрезвонили все. Раньше ударил и ладно. Но не ломали ничего. Это же какие слабые руки и ноги надо иметь», — удивился Мостовой.

    Тут, по его мнению, может быть два варианта: либо слабые кости, либо страшная сила.

    «Бьют постоянно, но чтобы руки ломали. Нет, не приходилось с таким встречаться», — заключил Мостовой.

    Игрокам сложнее

    Если тренер, заработавший перелом во время матча — довольно редкий случай, то с игроками страшные травмы случаются намного чаще. Так 26 августа полузащитник «Севильи» Серхио Эскудеро получил тяжелейшую травму руки, неудачно приземлившись во время матча второго тура чемпионата Испании против «Вильярреала».

    На видеозаписи момент выглядит чудовищно, однако, у футболиста диагностирован не перелом, а вывих. Хотя операция потребуется все равно, а Эскудеро придется пропустить не менее шести недель.