• 22 октября 2018, 20:28

    «Лев против» обиделся на критика и подловил его в раздевалке. Заступаться пришел Николай Соболев

    Автор YouTube-канала «Лев против» Михаил Лазутин попытался заставить блогера Pandafx ответить за слова о том, что его методы радикальные и даже бандитские. Арбитром спора попытался стать Николай Соболев. Это не помогло.

    В мире блогеров разразился новый конфликт из-за оскорблений в интернете. Михаила Лазутина задело, как автор канала Pandafx высказался насчет его творчества.

    Лазутин вместе с единомышленниками ходит по Москве и призывает народ не пить и не курить. Однако словесные призывы зачастую заканчиваются рукоприкладством и оскорблениями как со стороны Лазутина и его компании, так и со стороны людей, к которым они обращаются.

    Автор канала Pandafx Андрей Щелковский снимает геймплей по игре про футбол FIFA и стримит его на Twitch.

    Их интересы пересеклись, когда Pandafx посмотрел ролик, в котором Лазутин со товарищи пристает к пьющей на улице компании. Блогер обратил внимание на одного мужчину, который пытался разнять драку, а в итоге получил по лицу. Щелковского возмутило такое развитие событий, потому что невинного мужчину ударили спутники Лазутина.

    «То, что происходит на Болотке — стадо бомжей, которые гадят и бухают, — крайне некруто, но этим должны заниматься полицейские, правительство, ОМОН, ну кто угодно, но только не эти отморозки, которые ходят и п***** (бьют — прим. ред.) людей. Кто-то скажет, что „Лев против“ преследует благие цели, очищает улицы Москвы от алкашей и прочей нечисти, но проекту „Лев против“ уже около трех-четырех лет. Что изменилось? Н**** (ничего — прим. ред.) не изменилось, бомжей и алкашей становится только больше», — сказал Щелковский в своем ролике.

    Лазутин подготовил ответ, встретил Щелковского после футбольной тренировки в раздевалке и потребовал сатисфакции.

    «Лев против» обиделся на критика и подловил его в раздевалке. Заступаться пришел Николай Соболев | Изображение 1
    Источник фото: видео с канала «Лев против»

    «Ты че-то сидишь там на камерку болтаешь. Мне не нравится то, что ты про меня болтаешь», — сказал Лазутин. Ребята из «Лев против» пытались вытянуть Щелковского из окружения друзей, чтобы выйти на улицу. А когда приехала полиция, Лазутин уверял сотрудника, что сначала его оскорбляли, а только потом началась разборка.

    Заметив несправедливость, к конфликту подключился Николай Соболев, который решил встретиться с Лазутиным и обсудить как деятельность его движения, так и поведение самого автора канала. Во время разговора оба молодых человека задавали друг другу вопросы, обвиняли в клевете и учили тому, как правильно нужно себя вести.

    Соболев пытался добиться правды от Лазутина, спрашивая какие-то подробности с его рейдов. На вопрос «Ты никогда первый не нападал?» Лазутин ответил «Нет», хотя в некоторых его роликах видно, как он толкал людей и атаковал их, если они, например, хватали его за куртку, чтобы не дать выбросить их алкоголь.

    Также Лазутин сказал, что только в 10% его роликов есть драки. Соболев отметил, что в девяти роликах из последних 18 есть эпизоды с драками. А это уже 50%. «Мы с вами видели многих борцов за справедливость — но, кажется, нашли самого наглого», — так Соболев описывает своего собеседника в ролике.

    «Лев против» обиделся на критика и подловил его в раздевалке. Заступаться пришел Николай Соболев | Изображение 2
    Источник фото: видео с канала Sobolev

    В разговоре с «360» Михаил Лазутин заявил, что на встречу пришел один. Кроме того, после встречи с Соболевым он не будет пересматривать свою деятельность.

    Я один был. Не предполагали [что закончится дракой]. Полностью его (Николая Соболева — прим. ред.) позиция неверная, я сам знаю, как и что делать. Ни одним словом он никак не помог и не дал какого-то наставления грамотного

    Михаил Лазутинавтор канала «Лев против».

    От Николая Соболева получить комментарий не удалось.