• 09 августа 2019, 14:54

    Лайк фильму, хейт от фанатов. За что российские поклонники ополчились на Хидэо Кодзиму?

    Российские фанаты раскритиковали известного японского геймдизайнера Хидео Кодзиму. Создатель серии игр Metal Gear, а также квестов Snatcher и Policenauts выложил на своей странице в соцсети постеры фильма «Т-34», за что и получил хейт от поклонников.
    Лайк фильму, хейт от фанатов. За что российские поклонники ополчились на Хидэо Кодзиму?

    7 августа Хидэо Кодзима опубликовал в Instagram сразу два постера к российскому патриотическому фильму «Т-34».

    Комментариев к сообщениям он не оставил, но обычно Кодзима размещает на страничке плакаты фильмов, которые ему понравились.

    Российские поклонники геймдизайнера поступок кумира не оценили. Одни удивились, что ему мог понравиться такой фильм, другие потроллили Кодзиму, а третьи усомнились в гениальности японца.

    Лайк фильму, хейт от фанатов. За что российские поклонники ополчились на Хидэо Кодзиму? | Изображение 1
    instagram.com/hideo_kojim
    Лайк фильму, хейт от фанатов. За что российские поклонники ополчились на Хидэо Кодзиму? | Изображение 2
    instagram.com/hideo_kojim
    Лайк фильму, хейт от фанатов. За что российские поклонники ополчились на Хидэо Кодзиму? | Изображение 3
    instagram.com/hideo_kojim
    Лайк фильму, хейт от фанатов. За что российские поклонники ополчились на Хидэо Кодзиму? | Изображение 4
    instagram.com/hideo_kojim

    Некоторые тут же вспомнили российского видеоблогера BadComedian, давшего разгромную рецензию на картину. Пользователи предложили познакомить японского геймдизайнера и российского кинокритика.

    Лайк фильму, хейт от фанатов. За что российские поклонники ополчились на Хидэо Кодзиму? | Изображение 5
    instagram.com/hideo_kojim
    Лайк фильму, хейт от фанатов. За что российские поклонники ополчились на Хидэо Кодзиму? | Изображение 6
    instagram.com/hideo_kojim

    Ничего страшного

    По мнению Евгения Баженова, известного как BadComedian, Кодзима выкладывает постеры не к понравившимся ему фильмам, а просто к просмотренным. Но даже если «Т-34» геймдизайнеру и понравился, то ничего ужасающего в этом нет.

    Визуальные эффекты фильма впечатляют, а японец, скорее всего, просто не знаком с некоторыми историческими и прочими аспектами. И он уж точно не знает о том, как картину продвигали и позиционировали на российском кинорынке, когда создатели и их поддерживающие их структуры говорили, что «Т-34» — документальное кино.

    «Если не знаешь подноготной и каких-то аспектов, воспринимается фильм иначе и может понравиться и „Т-34“, благодаря визуалу. Ничего страшного в этом нет, это вполне естественно. И даже если он что-то знает, но ему все равно понравилось, тоже ничего страшного», — пояснил кинокритик «360».

    Сам BadComedian уже ознакомился с комментариями фанатов, поднятую ими шумиху, да и внезапный интерес Кодзимы к нашей стране он счел забавными. Например, не так давно российский режиссер Илья Найшуллер подарили геймдизайнеру диск группы «Кино». Во всяком случае так Кодзима написал на своей странице в Twitter.

    После выяснилось, что за подарком стоял не автор фильма «Хардкор», а представители игрового издательства 110 Industries. Похожие подарки они подготовили и отправили нескольким своим партнерам.

    А еще матрешку с героями игры Death Stranding.

    «Видимо, знакомых много, как-то связаны. Это не может не радовать, даже если бы ему дали посмотреть отвратительнейший, самый ужаснейший фильм-комедию, я бы тоже посмеялся. Потому что это весело. Надеюсь, в следующий раз ему дадут фильм Александра Невского (актер и режиссер, культурист, частый герой разгромных обзоров Баженова — прим. ред.), чтобы все вообще взорвались от радости. Потому что это будет коллаборация века», — заключил Баженов.