• 05 сентября 2018, 16:00

    Лабиринт Минотавра появился в Перми. Но его почему‐то называют пешеходным переходом

    Проектировщики из Перми превзошли ожидания горожан, построив уникальный пешеходный переход с мощным пандусом. Все работы выполнили по государственным стандартам, однако местные жители не знают, плакать или смеяться. Дело в том, что пандус представляет собой длинную дорожку с 26 поворотами.

    Переход соединяет сразу два микрорайона: Владимирский и Юбилейный. Раньше улицы Пихтовая и Братская разделял лог, поэтому пройти напрямую было нельзя. Местным приходилось делать крюк, что было не очень удобно, особенно непунктуальным гражданам.

    Пермские инженеры спроектировали длинную лестницу, которая сокращает время пути, — и это хорошая разработка. Рядом установили пандус для инвалидов, велосипедистов и женщин с колясками. Лабиринт Минотавра, подумали вы? Мини-игра: посчитай число поворотов? Так видит дорогу сильно подвыпивший человек? Возможно, пандус воплотил все эти варианты.

    Пермячка Надежда Баглей рассказала сайту «59.ru», что теперь у местных есть новый аттракцион.

    «Как аттракцион лестница вполне неплоха. Но вот ходить по ней каждый день хочется обязать автора проекта. Только с одной стороны — 26 поворотов!» — поделилась женщина.

    Издали лестница и пандус выглядят так.

    Лабиринт Минотавра появился в Перми. Но его почему‐то называют пешеходным переходом | Изображение 1
    Источник фото: Василий Вахрин, «59.ru»

    Если отбросить шутки и смотреть на конструкцию объективно, то становится ясно, что у пандуса просто не может быть высокого угла подъема — забираться или спускаться по нему будет проблематично. Кроме того, в местном управлении благоустройства добавили, что все постройки сделаны по ГОСТ.

    «Пешеходный переход строится в соответствии с проектной документацией, получившей положительную экспертизу. Проект согласован с департаментом по недропользованию Приволжского округа, Министерством природных ресурсов, управлением по экологии администрации Перми, а также Пермским обществом инвалидов», — сообщили в управлении.