• Квартирный вопрос. Почему Мария Максакова судится с новым мужем

    СМИ узнали о разделе имущества Марии Максаковой с новым супругом. Оперная певица, чей предыдущий муж Денис Вороненков был убит в Киеве в марте 2017 года, через год снова сыграла свадьбу. Бракосочетание состоялось 12 июня и было тайным. Семейное положение Максаковой всплыло в связи с судебным процессом: она подала иск против супруга, решившего продать ее свадебный подарок — многомиллионную квартиру на Пресненской набережной.
    Квартирный вопрос. Почему Мария Максакова судится с новым мужем

    Мария Максакова — украинский и российский политик, оперная певица и депутат Госдумы VI созыва, входила в комитет по культуре. В феврале 2017 года ее исключили из «Единой России» из-за сокрытия двойного гражданства.

    В марте 2015-го певица вышла замуж за депутата от КПРФ Дениса Вороненкова. Из-за уголовного преследования супруга, которого подозревали в рейдерском захвате здания в центре столицы, пара уехала на Украину. В марте 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева. По мнению Генпрокуратуры Украины, заказчиком убийства стал бывший гражданский муж Максаковой Владимир Тюрин.

    Новый муж и продажа подарка

    Новое бракосочетание с ингушом по происхождению Далхатом Халаевым состоялось 12 июля 2018 года в Киеве. Из базы Федеральной службы судебных приставов следует, что новоиспеченный супруг моложе жены на 10 лет. Он родился 12 декабря 1987 года в Нальчике. Далхат Халаев имеет ряд просроченных задолженностей по уплате штрафов и налогов. Правда, не очень больших — на общую сумму менее чем 70 тысяч рублей.

    «К судебным приставам постоянно приходят штрафы. Последний раз он не заплатил налоги на сумму 54 149 рублей. Налоговая обратилась в суд, был выдан судебный приказ, который поступил к судебным приставам, но найти его они пока не могут», — сообщил источник РИА ФАН.

    Пока певица не хочет общаться с прессой и не раскрывает подробности знакомства с Халаевым. СМИ узнали, что Максакова в качестве свадебного подарка переоформила на супруга дорогостоящие апартаменты в доме 2/1 на Краснопресненской набережной. Мужчина, по всей видимости, презент не оценил и продал. Приобрел его 55-летний уроженец Ингушетии Мурат Мержоев, тоже налоговый неплательщик.

    Квартирный вопрос. Почему Мария Максакова судится с новым мужем | Изображение 1
    Источник фото: портал о недвижимости Move.ru

    По данным ФАН, общая площадь подаренной Максаковой квартиры составляет 260 квадратных метров, 167 из которых — жилая.

    «Квартиру выставили на продажу еще 18 апреля этого года. 24 июля, то есть сразу после свадьбы, Халаев обновил объявление и выставил цену 95 миллионов рублей, что очень дешево для этого дома — там подобный метраж продается от 130 до 200 миллионов рублей», — добавил собеседник издания.

    Судебный иск

    Расстроенная певица подала иск в Пресненский районный суд Москвы. В нем, как сообщил пресс-секретарь суда Алексей Чернико РИА «Новости», женщина просит признать сделку купли-продажи квартиры незаконной. Она указала, что не знала о намерениях Халаева и не разрешала ему отчуждать совместно нажитое имущество.

    «Ответчиком по иску является новый муж певицы Далхат Халаев», — рассказал знакомый с ситуацией источник агентства.

    Сложность заключается в том, что рассматриваться дело будет в Москве. А после убийства Вороненкова Максакова отказывается вернуться на родину, опасаясь, как она утверждает, за жизнь. Вторым ответчиком, пишет сайт «Комсомольская правда», стал покупатель Мержоев.

    При этом, по словам источника в окружении артистки, Максакова фиктивно вышла замуж, чтобы, не возвращаясь в Россию, продать квартиру в Москве.

    «„Муж» продал квартиру (поскольку недвижимость была оформлена как подарок, от Максаковой не требовалось разрешения на сделку купли-продажи), а деньги Максаковой не отдал. Вот и вся история. В этом случае шансы вернуть квартиру довольно призрачные, поскольку она была куплена не в браке с Далхатом, а по доброй воле ему подарена, в результате чего он стал ее единственным хозяином», — заявил он.

    Агент Максаковой Татьяна Цыба заявила «360», что пока артистка не намерена давать разъяснения. «Она сейчас не комментирует эту ситуацию», — сказала собеседница.