facebook_pixel
  • 27 августа 2019, 14:37

    Каждый пятый в «квалификационной яме»: люди без навыков захватили рынок труда

    Почти 34 миллиона жителей России попали в «квалификационную яму». Их навыки и компетенции недостаточны или избыточны для занимаемой должности. Насколько это плохо для страны и как выбраться из ямы — в материале «360».
    Каждый пятый в «квалификационной яме»: люди без навыков захватили рынок труда

    Около 34 миллионов работающих в России человек находятся в «квалификационной яме» из-за недостаточности или избыточности компетенций для занимаемого места работы. Такие данные, сообщает РИА «Новости», содержатся в подготовленном при поддержке Росатома докладе международной консалтинговой компании BCG и World Skills. По словам главы госкорпорации Алексея Лихачева, ситуацию усугубляют искусственный интеллект, роботизация и современные технологии, оставляющие миллионы людей без работы.

    В мире «кадровая яма» затронула каждого третьего жителя планеты — всего 1,3 миллиарда человек. Через 10 лет эта цифра вырастет еще на 100 миллионов. В 2017 году мировой ВВП недополучил из-за этой проблемы около пяти триллионов долларов.

    Никому не нужные профессии

    Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила «360», что не совсем доверяет результатам исследования. Зачастую, сказала она, консалтинговые компании учитывают только ситуацию в Москве и других крупных городах и не берут в расчет мелкие населенные пункты.

    «Мы уже слышали высказывания, что скоро не нужны будут продавцы-консультанты или охранники. Это не совсем верно. Но даже если принять за правду половину от 34 миллионов — цифра все равно ужасающая», — пояснила она.

    Причина в том, что на протяжении долгого периода в России готовят специалистов на основании спроса на обучение. Не так давно Минпросвещения вновь заявило, что нужно избавляться от не пользующихся спросом у молодежи направлений обучения. Но молодежь сейчас, добавила Бессараб, выбирает специальности менеджеров, финансистов, юристов в количестве, не нужном на рынке труда. Все эти люди с дипломами идут работать охранниками, продавцами и официантами.

    Стране нужны врачи, педагоги, рабочие специальности. Но их или не готовят из-за отсутствия спроса, хотя сейчас такие работники получают достойную заработную плату. Или выпускают из заштатных вузов «полуфабрикаты» — специалистов с низкой, по современным меркам, квалификацией.

    Проблема не в рынке труда, уверена депутат. Там есть запросы на специалистов. Минтруда и профсоюзы ежегодно составляют перечни специальностей, которые будут востребованы в ближайшие годы. В России некоторые не блещущие хорошими отметками ученики уходят из школ после девятого класса. Порядка 40% из-за отсутствия средств не получают даже рабочих специальностей, трудятся чернорабочими.

    HR-эксперт Зулия Лоикова уверена, что в будущем «кадровая яма» будет только увеличиваться. Из-за бурного развития технологий и цифровизации компании избавляются от переставших соответствовать требованиям сотрудников вместо того, чтобы обучать их, как раньше. Остаются те, кто мониторит тенденции, идет в ногу со временем, вкладывает свои средства в расширение компетенций и развивается.

    Естественный процесс

    Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов уверен, что ничего страшного в результатах исследования нет. Естественный рынок труда всегда находится в состоянии, когда выпускники школ, колледжей или вузов не обладают достаточной квалификацией, чтобы сразу в полном объеме исполнять трудовые обязанности. Всегда будут ситуации, когда человек в поиске работы или осваивает новые дополнительные компетенции, или уходит на понижение. С точки зрения исследований все эти люди попадают в «квалификационную яму».

    «Но это естественный процесс. Те, кто добирает квалификацию в течение жизни, всегда находятся в состоянии догоняющих требования работодателей. Поэтому можно объявить всех, кто находится на рынке труда, в „квалификационной яме“. Потому что учиться нужно всегда», — добавил проректор.

    Диспропорции на рынке труда приводят к слабому развитию экономики. Поэтому, уверен Сафонов, нужно вкладываться в ее развитие. А вслед за ней подтянутся системы высшего и среднего профессионального образования. Поскольку на эти специальности вновь появится высокий спрос. Пока же в России происходит деквалификация рынка труда: ему требуется все меньше высококлассных специалистов с высшими инженерными, математическим и так далее образованием. Каждый шестой житель страны трудится там, где он вообще не нужен: водителем, продавцом, охранником.

    Выбраться из ямы

    Необходимо подтягивать систему образования, отметила парламентарий. Вводить бесплатное среднее специальное профессиональное образование для молодежи. Если этого не сделать, «квалификационная яма» будет расти.

    «Востребованный на рынке труда человек создает семью, является достойным членом общества. Это очень важно. Потому что либо мы завтра будем во множестве платить различные пособия, либо сегодня дадим бесплатное образование этим ребятам», — считает Бессараб.

    При этом попавший в «кадровую яму» человек, добавила она, может помочь себе самостоятельно. Минтруд разработал для россиян множество программ переквалификации и переобучения.

    На Западе, помимо переобучения, пояснил Сафонов, специалисты уезжают работать за рубеж. Еще один вариант — согласиться на предложение с более низкой квалификацией. Также можно открыть собственное дело и не зависеть от работодателей.

    В будущем, считает Лоикова, занятость будет мультикомпонентной, сотрудники не будут работать на одну компанию. Поскольку не все отрасли смогут дать человеку полную занятость. И сегодняшний переход к самозанятости, индивидуальному предпринимательству — адекватная альтернатива традиционной работе на одного работодателя. Поэтому важно развивать в себе нужные надкомпетенции и уделять внимание изучению технологий.