• Курортный сезон на Черном и Азовском морях сорван? Виноваты медузы и холодная вода

    Ряд отечественных и иностранных СМИ распространили в последние дни информацию об угрозе срыва курортного сезона на Черном и Азовском морях. Причинами назывались необычно низкая температура воды на черноморских пляжах и появление в большом количестве опасных медуз у азовских берегов. «360» попытался разобраться в ситуации, используя записи очевидцев в социальных сетях.
    Следующая новость

    Вода в Черном море, наконец, снова теплая

    Низкая температура воды в Черном море действительно была зафиксирована метеорологами. Об этом, к примеру, сообщило 11 июля издание «Наша газета» в Новороссийске. Для середины лета показания термометров были аномальными — около 13 градусов тепла.

    Однако прогноз синоптиков, на который ссылается газета, в настоящее время — благоприятный.

    «Как рассказали синоптики, температура воды в Черном море на участке Анапа-Новороссийск сегодня составит 19-20 градусов по Цельсию, в Геленджике она составит 23 градуса», — пишет издание.

    В комментариях к новости читатели уже 12 июля отметили, что вода в Черном море в районе Новороссийска третий день держится на отметке в 23 градуса.

    Пользователи социальной сети Facebook поделились радостью. Они купаются и считают, что вода снова вполне теплая.

    «Вода в Черном море, наконец, снова теплая!!! Очень теплая», «Наконец-то вода в Черном море потеплела!!!» — пишут купальщики.

    Подтверждает информацию и карта распределения температуры воды, опубликованная на сайте meteonovosti.ru.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7594_111.jpg
    Источник фото: meteonovosti.ru

    Азовское море атакуют медузы

    А вот информация о нашествии медуз в Азовском море получила множество подтверждений.

    Комментарии сплошь усыпаны восклицательными знаками: «Азовское море…и представляете — медузы!!!», «Азовское море заполонили медузы…кишат.». Видно, что отдыхающие удивлены и расстроены.

    «Азовское море, вот такие медузы…», — делятся любители пляжного отдыха.

    «В воде стало намного больше медуз. Я помню, как отдыхала в детстве в Алуште и случайно заплыла в косяк этих желеобразных тварей — было очень неприятно, я так запаниковала, думала, не выберусь из этого киселя. И вот нынешним летом попала в похожую переделку на Азовском море, а ведь здесь отродясь медузы не плавали косяками», — подчеркивает одна из пользователей соцсети.

    «Азовское море. Стрелковое. Огромные медузы!!!»

    Случаются и травмы, вызванные встречей с опасными обитателями моря.

    «Бедный Костик получил „поцелуй“ медузы. Азовское море. Главное сразу не паниковать. Промываем глаз морской водой, пьем обезболивающее + антигистаминные препараты и если есть возможность — гидрокортизоновая мазь. Без льда сразу очень тяжело. Можно смазывать кожу лимоном», — делится пользователь.

    Отдыхающие на пляже Новороссийска также в начале июля удивились большому количеству медуз. Видео опубликовала на своей странице одна из пользовательниц социальной сети Instagram.

    Следующая новость