• «Кукурузник» врезался в жилой дом в Чечне. Главное о крушении

    Утром 16 июля на жилой дом в Чечне рухнул легкомоторный самолет Ан-2, в простонародье «кукурузник». Пострадали пять человек: пилот и четыре жильца. «360» рассказывает, что известно о крушении.
    «Кукурузник» врезался в жилой дом в Чечне. Главное о крушении

    Самолет Ан-2 врезался в жилой дом в Шелковском районе Чечни в станице Ново-Щедринской около 08:00 утра во вторник. Основной причиной произошедшего считают ошибку пилота. В пресс-службе администрации Шелковского района отметили, что при взлете летчик не рассчитал расстояние. В результате воздушное судно влетело в дом носом и правой плоскостью крыла. Самолет восстановлению не подлежит.

    «Кукурузник» врезался в жилой дом в Чечне. Главное о крушении | Изображение 1
    Источник фото: МЧС

    На месте работают сотрудники МЧС. Медицинская помощь понадобилась летчику — у него сотрясение мозга и сломана лопатка; а также жительнице дома — у нее ушибы, ссадины. Обоих госпитализировали. Остальные обитатели здания перенесли психологический шок, но их все равно отправили в ЦРБ Шелковского района. После осмотра в больнице оставили пилота и пострадавшую женщину. Сначала сообщалось о четырех получивших травмы людях, но потом их число увеличилось до пяти.

    Сайт РЕН ТВ опубликовал список из четырех пострадавших: Магомадова С. А. 1960 года рождения; Виситаевы Н. А. 1953 года рождения, К. Ш. 2002-го и М. Л. 2003-го.

    Во время падения самолет зацепил линии электропередачи, тем самым выключив свет у трех соседних сел: населенных пунктов Старощедринская, Привольное и Червленная-Узловая. «Интерфакс» со ссылкой на департамент по связям с общественностью «МРСК Северного Кавказа» пишет, что энергоснабжения не было у четырех тысяч человек. Оперативно-выездные бригады АО «Чеченэнерго» уже провели работы и включили электричество.

    Внутри дом, в который врезался самолет, выглядел так:

    Воздушное судно принадлежит жителю Дагестана, который арендует землю недалеко от места происшествия. Там мужчина выращивает рис.

    В самом самолете в момент падения находился только один человек: пилот 1953 года рождения. Он выполнял сельскохозяйственные работы.

    Известно также, что Фонд имени Кадырова восстановит поврежденный дом, о чем сообщил помощник главы Чечни по СМИ, гендиректор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев. Здание отремонтируют в кратчайшие сроки.