• Кто-то тщательно пытается замаскировать убийство. Как погиб россиянин в пятизвездочном турецком отеле

    Оказывается, россияне гибнут в Турции не только из-за проблем со здоровьем в непривычном климате, и в ДТП. Возможно, один из них был убит в Кемере 7 июня 2019 года.

    В этот день в номере пятизвездночного отеля Armas Kaplan Paradise турецкого Кемера был найден мертвым 33-летний москвич Олег Летуновский. Турецкие полицейские уверенно заявили, что он сам решил уйти из жизни.

    Однако родные погибшего им не верят. Они сразу же вылетели в Турцию и начали собственное расследование.

    «Для нас это вообще был шок. Потому что никаких предпосылок не было. У него была хорошая работа, отношения с друзьями, родными, близкими — все было нормально. Собирался права получать, машину покупать. Такие нормальные жизненные планы. На тот свет он не собирался ни в коем случае», — сообщил «360» брат Олега Сергей Летуновский.

    Кто-то тщательно пытается замаскировать убийство. Как погиб россиянин в пятизвездочном турецком отеле | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Он добавил, что в полученном от турецких криминалистов медицинском освидетельствовании не было сказано ни о каких подозрительных особенностях. Но российские патологоанатомы сразу заметили характерные следы от электрошокера на руке Олега.

    Родственники мужчины решили самостоятельно расследовать случившееся и в первую очередь захотели посмотреть видео с камер наблюдения. Но служба безопасности отеля заявила, что в тот день они были неисправны.

    «Ну все видеокамеры в отеле не могут не работать. Адвокат у меня запросила записи со всех видеокамер. Этого еще никто не предоставил», — посетовал Сергей Летуновский.

    Родственники Олега решили выяснить правду. Они обратились в прокуратуру РФ и министерство иностранных дел. В Турции они наняли адвокатов, которые контролируют ход расследования.

    «В прокуратуре было решено расследовать наши требования. В соответствии с решением прокуратуры, необходимые расследования все еще проводятся жандармерией. Мы в ожидании завершения исследований. После чего будем предпринимать действия и подавать заявления в нужные официальные органы», — сообщила адвокат Равшана Бахрамли Аташ.

    Близкие Олега Летуновского намерены идти до конца и обелить имя их брата, сына и друга.

    Но родные погибшего уверены — ездить в Турцию в одиночку нельзя. По их мнению, «звездность» отеля гарантом безопасности не является.