• Крымская карта в борьбе за власть: Тимошенко заявила, что вернет «оккупированные» территории

    Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что будущий глава государства должен вернуть Крым и Донбасс в состав страны. В ходе предвыборной кампании она выступила перед однопартийцами и соратниками на «Форуме единения» 22 января.
    Крымская карта в борьбе за власть: Тимошенко заявила, что вернет «оккупированные» территории
    Следующая новость

    По мнению Тимошенко, дальнейшие переговоры в Минском формате по Донбассу исчерпали себя и дальше следует вернуться к рассмотрению Будапештского меморандума. В конечном счете новый президент Украины обязан добиться от подписавших документ государств возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева.

    «На этих территориях живет много настоящих украинских патриотов, которые с нетерпением ждут освобождения от врага», — цитирует лидера «Батькивщины» РИА ФАН.

    Не менее важной задачей страны Тимошенко считает создание «новой армии» по стандартам НАТО. Но эту цель можно осуществить, только развернув западные системы ПРО на деньги «партнеров» Украины.

    Тимошенко пообещала покинуть кресло президента, если в течение 100 дней на посту жители страны не увидят результатов ее работы, пишет газета «Известия».

    «Президенту Украины дается пять лет для выполнения своей программы, но, поверьте мне, достаточно и 100 дней. Я со всей ответственностью заявляю, если за первые 100 дней я не смогу сломать старую систему и показать вам очевидные результаты, я уйду с должности», — заявила политик.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25732_nthysl.png
    Источник фото: Youtube

    Тимошенко решили поддержать бывший президент страны Леонид Кравчук и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Пока Тимошенко является лидером предвыборной гонки — ей готовы отдать свои голоса 19,3% украинцев.

    Интересно, что во вторник про Крым заговорил и действующий лидер страны Петр Порошенко. Он сообщил, что ежедневно работает над «возвращением» Крыма.

    «Мы никогда вас не забываем. Мы каждый день работаем для того, чтобы приблизить день вашего освобождения», — заявил Порошенко, обращаясь к жителям Крыма и Донбасса.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25731_crop_921_518_6.jpg

    Выборы состоятся 31 марта 2019 года.

    Справка

    Будапештский меморандум был подписан в 1994 году Киевом, Москвой, Вашингтоном и Лондоном. Он гарантирует Украине безопасность в обмен на отказ от ядерного оружия. В связи с присоединением Крыма к России и конфликтом в Донбассе Верховная рада Украины признала Россию государством-агрессором, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Будапештский меморандум «был грубо нарушен страной, которая обязалась воздерживаться от угрозы или применения силы против территориальной целостности или политической независимости Украины».

    Следующая новость