facebook_pixel
  • 18 декабря 2017, 23:32

    «Триллионы потрачены на Ближнем Востоке, а дома рассыпаются железные дороги»: главное о крушении поезда в США

    Пассажирский поезд компании Amtrak сошел с рельсов и рухнул на шоссе в американском штате Вашингтон 18 декабря в 07:40 по местному времени (18:40 мск). Погибли шесть пассажиров, а более 70 человек пострадали. «360» рассказывает главное об аварии.

    «Триллионы потрачены на Ближнем Востоке, а дома рассыпаются железные дороги»: главное о крушении поезда в США

    Поезд сорвался с моста через шоссе Interstate 5 примерно в 60 километрах от Сиэтла. Автомобильное движение на этом участке пути моментально парализовало, а СМИ стали сообщать о значительном количестве пострадавших.

    Компания Amtrak сообщила, что поезд впервые ехал по этому маршруту. На борту состава находились 78 пассажиров и пять сотрудников компании. Среди пострадавших не только те, кто находился в рухнувшем поезде, но и автомобилисты, проезжавшие под мостом в момент катастрофы.

    На данный момент известно, что в больницы доставлены как минимум 77 человек. Еще как минимум шестеро погибли.

    Кругом были слышны крики, было темно. Нам пришлось ногами выбить стекло, чтобы выбраться из поезда

    — пассажир рухнувшего поезда.

    Как сообщили очевидцы, случайные очевидцы трагедии сразу бросились на помощь пострадавшим: кто-то доставал аптечку, кто-то отдавал одежду, а некоторые забирались в болтающиеся в воздухе вагоны.

    Вскоре последовала и официальная реакция американских властей – в своем аккаунте в Twitter президент США Дональд Трамп яростно отреагировал на случившееся.

    Крушение поезда в Дюпоне, случившееся только что в штате Вашингтон, лучше всяких слов показывает, почему вносимый нами инфраструктурный план должен быть одобрен как можно скорее. Семь триллионов долларов потрачены на Ближнем Востоке, тогда как дома рассыпаются дороги, мосты, тоннели, железные дороги (и не только). Это должно закончиться!

    — Дональд Трамп.

    Выяснить причину катастрофы пока не удалось – по предварительным данным, на путях мог оказаться посторонний предмет. По данным сайта transitdocs.com, за секунды до схода с рельсов поезд ехал со скоростью около 130 километров в час.