• «У них давно плохие самолеты». Что известно о крушении лайнера Ethiopian Airlines

    Пассажирский самолет Ethiopian Airlines разбился по пути из Эфиопии в Кению. Он рухнул через шесть минут после взлета — у людей на борту не было шансов спастись. Среди 157 погибших трое россиян. «360» рассказывает, что известно о крушении и почему самолеты авиакомпании считают ненадежными.
    «У них давно плохие самолеты». Что известно о крушении лайнера Ethiopian Airlines

    Крушение после взлета

    Boeing 737-800 MAX вылетел из столицы Эфиопии, Аддис-Абебы, в 08:38 и направился в сторону кенийской столицы, Найроби. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Уже через шесть минут после взлета борт разбился по неустановленной причине в районе эфиопского города Бишофту.

    По данным сервиса отслеживания самолетов Flightradar24, после вылета вертикальная скорость лайнера не была устойчивой. Перед крушением воздушное судно поднялось на 2,6 километра и увеличило скорость до 709 километров в час. В 08:44 связь с Boeing пропала.

    В Ethiopian Airlines отметили, что перед тем, как самолет исчез с радаров, капитан судна сообщил о возникших проблемах и запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета.

    «У них давно плохие самолеты». Что известно о крушении лайнера Ethiopian Airlines | Изображение 1
    Источник фото: Flightradar24

    Что известно о погибших

    На пресс-конференции в Аддис-Абебе представители перевозчика сообщили, что в числе жертв катастрофы трое россиян: Александр и Александра Поляковы, а также Сергей Вяликов. Эти данные подтвердили и в посольстве России в Эфиопии. В настоящее время российское диппредставительство устанавливает контакт с их родственниками. По данным посольства, все они были туристами. В то же время часть иностранных граждан летела на конференцию ООН в Найроби.

    «Данные пассажиры являются, по нашей информации, обыкновенными туристами, они не имеют отношения к посольству либо к каким-то государственным учреждениям. Все [российские] делегаты, которые приглашены на это мероприятие [ООН], не используют „Эфиопские авиалинии“, они прилетают другими рейсами», — сказал РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Кении Олег Кипоренко.

    Всего же данным рейсом летели граждане 33 стран, в том числе США, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов, Израиля, Норвегии, а также четыре пассажира с паспортами ООН.

    Также среди погибших супруга и сын члена Национального совета Словакии Антона Хрнко (Anton Hrnko), сообщила газета Pravda.

    В аэропорт Найроби, куда должен был прилететь лайнер, пускают только родственников погибших, сообщил корреспондент «360». На кадрах с места видно, как люди заходят в здание терминала 1-D.

    В связи с трагедией глубокие соболезнования семьям погибших выразили в пресс-службе главы правительства Эфиопии Абия Ахмеда Али. «Канцелярия премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии хотела бы выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших сегодня утром на самолете Ethiopian Airlines Boeing-737, выполнявшем регулярный рейс в Найроби», — говорится в сообщении в Twitter.

    Между тем президент РФ Владимир Путин направил телеграмму эфиопскому лидеру Сахле-Ворк Зевде и премьеру Абию Ахмеду Али в связи с крушением пассажирского самолета.

    «Примите самые искренние соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолета. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество не покинет их в этот тяжелый час», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

    Расследование катастрофы

    Точная причина авиакатастрофы пока не установлена. В корпорации Boeing уже заявили, что техническая команда компании под руководством Национального совета по безопасности на транспорте США готова помочь властям Эфиопии в расследовании.

    Ethiopian Airlines считается крупнейшей авиакомпанией в Африке. Тем не менее авиапарк перевозчика оставляет желать лучшего, рассказал в беседе с «360» летчик первого класса, капитан А-320 Андрей Литвинов.

    «Была информация, что у них давно очень плохие самолеты, их даже не принимали в Международную организацию гражданской авиации, им запрещено было летать над Евросоюзом. То есть компания эта очень ненадежная», — сказал пилот «Аэрофлота».

    Он также предположил, что причиной крушения лайнера стала техническая неполадка. Однако установить все обстоятельства можно будет только после обнаружения и расшифровки черных ящиков, добавил Литвинов.

    «Скорее всего, дело было в технической неполадке, которая развивалась очень стремительно. Об этом говорит также то, что командир запросил аварийную посадку, но он просто не успел посадить самолет. Видимо, ситуация прогрессировала очень быстро — и они разбились. Но дело точно не в ошибке пилотов. У них по 11 тысяч часов налета, да и погода была хорошая», — пояснил летчик.

    В истории Ethiopian Airlines это третья крупная авиакатастрофа. В ноябре 1996 года рейс № 961, также следовавший в Найроби, был захвачен террористами, которые потребовали изменить курс на Австралию. Самолет был вынужден совершить посадку около Коморских островов по причине нехватки горючего, лайнер сел на воду и развалился. Тогда погибли 125 из 175 человек.

    В январе 2010 года Boeing 737-800 той же авиакомпании упал в Средиземное море, у берегов Бейрута, через несколько минут после взлета. Погибли все 82 пассажира и восемь членов экипажа.