• «Кровлю чинили — обрушилась». Главное о ЧП на заводе в Дзержинском

    Минздрав Подмосковья уточнил информацию о пострадавших и погибших при обрушении в Дзержинском. В понедельник там рухнула кровля завода.

    Обрушение кровли произошло утром на территории предприятия, принадлежащего ООО «Техно групп». Там производят теплообменные устройства и холодильное оборудование. Завод находится по адресу: улица Академика Жукова, 2. Площадь упавшей конструкции, по данным МЧС, составила 170 квадратных метров.

    Три человека погибли, шестеро находятся в больницах, еще несколько человек отказались от госпитализации. Об этом «360» сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

    «В Дзержинском произошла техногенная авария — обрушение кровли производственных помещений. На данном этапе у нас там работает областной центр медицины катастроф. По предварительной информации, пострадали 15 человек. Из них трое погибли на месте, шесть госпитализированы, шестерым оказана амбулаторная помощь», — рассказал Матвеев, отметив, что двое тяжелых пациентов будут доставлены на лечение в Москву и Подольск.

    Однако сперва всех раненых госпитализировали в Центральную городскую больницу Дзержинского.

    «У нас шесть пациентов. Сочетанные травмы, травмы живота, с ушибами брюшной полости, с ушибами грудной клетки. Все шесть пациентов госпитализированы в отделение травмы», — отметила главный врач медицинского учреждения Лира Овезова.

    Она добавила, что два человека изначально находились в реанимации. Одного из них в настоящее время транспортировали в московскую городскую клиническую больницу № 15 имени Филатова «для оказания высокотехнологичной медицинской помощи». Состояние остальных пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

    Представитель МЧС России заявил «360», что пострадали 15 человек и трое погибли.

    «Разбор завалов завершен, всего пострадали 18 человек, из них три погибли. Девяти из них была оказана помощь на месте, они отпущены по домам. Шесть человек госпитализированы в Центральную городскую больницу Дзержинского», — отметили в пресс-службе ведомства.

    Один из пострадавших, Роман, рассказал «360» о своем состоянии и о том, как все случилось.

    Чувствую себя удовлетворительно. Кровлю чинили — обрушилась. Грохот. Мне повезло больше других. Рухнула крыша. Я выбрался еле-еле. Хорошо, что было откуда выбраться: осталась щель, как говорится

    Роман рабочий, пострадавший при обрушении кровли в Дзержинском.

    По словам мужчины, одним из трех погибших был его напарник. У него остались семья и дети.

    «Утром ничего не предвещало, обычный рабочий день», — отметил Роман.

    Как заявила представитель управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий, крыша завода могла обрушиться под тяжестью утеплителя и блоков. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.

    Ранее глава города Виталий Панаморенко опроверг версию о том, что ЧП могло случиться из-за снега. Причиной он назвал падение холодильника.

    Глава Подмосковья Андрей Воробьев находится в курсе случившегося в Дзержинском. Он получает последние данные о состоянии пострадавших и установлении причин и обстоятельств.