• 30 ноября 2018, 03:55

    Кровь 90 человек на руках Самюэля Литтла. Его называют самым страшным убийцей в истории США

    78-летний мужчина, который сейчас находится в техасской тюрьме, может оказаться самым страшным убийцей в истории США. Самюэль Литтл признался, что совершил 90 убийств по всей стране. Об этом сообщило Федеральное бюро расследований (ФБР).

    Как его поймали

    Самюэль Литтл уже осужден на три пожизненных срока за убийство трех женщин. В 2012 его схватили в убежище для бездомных в штате Кентукки и экстрадировали в Калифорнию. Там Литтла разыскивали по обвинению, связанному с наркотиками.

    В ходе расследования ФБР обнаружило, что ДНК Литтла совпадает с данными, фигурирующими в трех нераскрытых делах. Мужчину осудили за убийство трех женщин в 1987 и 1989 годах. В 2014-м Литтл был приговорен к заключению в тюрьме без возможности условно-досрочного освобождения.

    Все три жертвы были сначала избиты, а потом задушены. Убийца оставлял их тела на свалках, в гаражах или просто на улицах. Литтл отрицал свою вину на протяжении всего процесса, хотя некоторые женщины свидетельствовали, что мужчина преследовал и намеревался убить их.

    Кровь 90 человек на руках Самюэля Литтла. Его называют самым страшным убийцей в истории США | Изображение 1
    Источник фото: Wise County Sheriff’s Office

    Информация о других преступлениях Самюэля вскрылась позднее. ФБР обратилось к базе данных ViCAP (Violent Criminal Apprehension Program), в которой содержатся сведения о преступлениях насильственного и сексуального характера. Следователи обнаружили множество нераскрытых преступлений, совершенных почерком Литтла.

    Специалист по нераскрытым делам из Техаса Джеймс Холланд посетил калифорнийскую тюрьму и допросил Литтла. Преступник хотел перевестись в другую тюрьму, поэтому пошел на сделку со следствием и признался в 90 убийствах.

    Что он совершил

    Самюэль Литтл обратился к преступному образу жизни очень рано. Он бросил школу в 1950-е и ушел из дома. Литтл бродяжничал, никогда не задерживался долго на одном месте. Первые мелкие обвинения датируются 1956-м годом, тогда преступнику было восемь лет.

    Литтл попрошайничал, воровал, покупал выпивку и наркотики, жил, кочуя по стране. Его неоднократно задерживали, но чаще всего полицейские просто отпускали малолетку и заставляли его уехать в другой город.

    Когда Литтл стал убивать, точно не известно. Исходя из его показаний, ФБР составило список из 60 жертв. Самое раннее убийство датируется 1970 или 1971 годом. При этом, по словам Самюэля, самой юной его жертвой в 1984-м стал 16-летний подросток-афроамериканец. Больше всего убийств насчитывается в Лос-Анджелесе, там от руки Самюэля погибли 15 женщин.

    Кровь 90 человек на руках Самюэля Литтла. Его называют самым страшным убийцей в истории США | Изображение 2
    Источник фото: Federal Bureau of Investigation

    Тела жертв были найдены во множестве штатов. Из 90 убийств, в которых признался Литтл, следователям удалось подтвердить только 34. ФБР продолжает вести расследование дела. Давая показания, Литтл детально описывал каждое убийство и своих жертв. 78-летний преступник помнит, где он находился, на каком транспорте ездил, хотя даты, даже годы убийств он путает.

    «Джексон, Миссисипи — одно; Цинциннати, Огайо — одно; Финикс, Аризона — три; Лас-Вегас, Невада — одно», — рассказывал Литтл на допросе.

    Жертвами Литтла чаще всего становились женщины, в основном наркозависимые или проститутки. Поэтому полиция так долго не могла его поймать или хотя бы объявить подозреваемым: многих жертв опознать было невозможно, их личные дела отправляли в папку нераскрытых преступлений.
    При этом улики не всегда свидетельствовали о насильственной смерти: часто на телах жертв не было огнестрельных или ножевых ранений — и смерти списывали на передозировку наркотиками или несчастные случаи.

    Кровь 90 человек на руках Самюэля Литтла. Его называют самым страшным убийцей в истории США | Изображение 3
    Источник фото: YouTube

    По просьбе Литтла его перевели из калифорнийской тюрьмы в техасскую, там он проведет остаток жизни в заключении. 78-летний мужчина тяжело болен, он передвигается на инвалидной коляске. ФБР полагает, что, возможно, самый страшный и «плодовитый» серийный убийца в истории страны Самюэль Литтл скончается в техасской тюрьме.