facebook_pixel
  • 02 марта 2019, 20:00

    Выпил — и под арест. Кривая дорога Александра Емельяненко

    Накануне российский боец Александр Емельяненко снова попал в заголовки СМИ после того, как пьяным сел за руль, ездил по тротуарам и оскорблял полицейских. Жители Кисловодска выложили в интернет видео, на котором спортсмен за рулем золотистого Mercerdes попал в аварию и набросился на полицейских с матерной тирадой.
    Выпил — и под арест. Кривая дорога Александра Емельяненко

    Нетрезвый Емельяненко припарковался прямо посреди пешеходного перехода. Когда на китчевый золотистый автомобиль обратили внимание полицейские, спортсмен вжал педаль газа в пол и зацепил две другие машины.

    Сотрудникам правоохранительных органов пришлось уговаривать бойца выйти из машины. В ответ Емельяненко-младший начал угрожать полицейским физической расправой, приправляя свою речь многоэтажными матерными конструкциями.

    Сторона обвинения собрала против бойца материалы сразу по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях: 12.15 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги», 12.26 «Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», а также 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Однако суд рассматривал дело лишь по последнему пункту. Как сообщил «Интерфакс», материалы по двум другим статьям пока не поступили в суд.

    VIP-персона в СИЗО

    Вскоре после задержания бойца-дебошира источник в правоохранительных органах рассказал «360», что полицейским запрещали трогать пьяного Емельяненко и останавливать его автомобиль. По словам собеседника, сотрудникам ГИБДД, которые задержали нарушителя, теперь грозит увольнение.

    Источник «360» заявил, что спортсмен был нетрезв еще по прибытии в аэропорт Минеральных Вод, где встретил друга. Его Емельяненко и вез в Кисловодск. Местных полицейских предупредили, что по дороге к ним направляется на личном золотом Mercerdes пьяный звездный гость, и якобы запретили его трогать. Но справедливость все же восторжествовала.

    В субботу, 2 марта, суд рассмотрел дело Емельяненко. Во время процесса спортсмен уже не общался с госслужащими настолько вольно. Боец признал, что вел машину пьяным, но отказался подтверждать, что оскорблял сотрудников полиции. В своей речи Емельяненко подчеркнул, что если бы он хотел оказать сопротивление правоохранителям, то «на них бы это как-то отразилось».

    Я никуда не бегал. Ни на ком ни побоев нет, ни жалоб. Да, выпил, каюсь, неправ был. Тяжело. Но то, что вы мне зачитали сейчас, это для того написано, чтобы вы зачитали. Каюсь в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль. Никаких противоправных действий, никто за мной никуда не бегал

    Александр Емельяненко

    Речи Емельяненко-младшего судью не убедили. Спортсмена арестовали на 10 суток.

    Спортсмен-насильник

    Пока Федор Емельяненко собирал мировые награды и становился многодетным отцом, его младший брат прославился иным путем. В 2014 году прогремела скандальная история об изнасиловании 26-летней домработницы Полины Степановой. На суде потерпевшая рассказала, что она пришла в дом Александра Емельяненко провести легкую уборку, но хозяин квартиры набросился на нее, изнасиловал, после чего заставил вместе с ним курить наркотические вещества. Также Степанова заявила, что боец вытащил из ее сумки паспорт.

    Весной 2015 года состоялось судебное заседание, на котором преступника признали виновным и обязали провести 4,5 года в колонии общего режима. Емельяненко-младший отсидел всего полтора года — остальной срок был заменен на исправительные работы.

    Выйдя на свободу, спортсмен заявил, что тюрьма его изменила. В социальных сетях он начал выкладывать многозначительные мудрые цитаты и агитировать подписчиков вести здоровый образ жизни.

    Однако в 2017-м СМИ вновь начали говорить об Александре Емельяненко в негативном ключе. Катализатором стало интервью, которое спортсмен дал «Советскому спорту». В нем он заявил, что больше 10 лет не общается с братом Федором, поскольку того окружают «одни подхалимы». Спортсмен утверждал, что отношения между братьями расстроились очень давно, когда в самом начале карьеры младший Емельяненко проиграл нокаутом сопернику из Хорватии Мирко Филиповичу, известному как Крокоп.

    «Я прекрасно понимал, что иду на забой, мне нечего ловить против Крокопа, я не готов был драться с ним ни технически, ни физически. Знал, что получу ногой в голову, так и произошло. Но нужно было выиграть время и помочь Феде. Но он не поблагодарил меня за то, что я тогда его реально выручил», — заявил Александр.

    Старший Емельяненко не стал молчать и ответил, что брат солгал. Федор Емельяненко подчеркнул, что много раз выгораживал брата, и лично принес извинения за его поведение десяткам людей, но Александр такого отношения не оценил. Выяснилось, что еще до случая с изнасилованием младший из братьев уже успел отсидеть в тюрьме, но скрывал это.

    «Ты от всех скрывал, что сел в тюрьму первый раз в 18 лет. Объяснил свои татуировки просто хобби. Но есть не один десяток фото с сокамерниками — и помещение явно не похоже на тату-салон. В этот период мои близкие люди тебе очень помогали, но ты порвал с ними все отношения и облил их грязью после выхода из тюрьмы. Это свинство, плохо говорить о людях, которые тебя поддерживали и искренне переживали за тебя», — цитирует Life слова старшего из братьев.

    Чечня исправит

    Поступки Александра Емельяненко надоели не только семье спортсмена, но и его коллегам. После случившегося 1 марта боец смешанного стиля Сергей Харитонов обратился через Instagram к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. В ролике боец попросил Кадырова взять Емельяненко-младшего на перевоспитание. Харитонов заявил, что дебошир опасен для общества, поэтому его надо изолировать.

    «Вновь Емельяненко натворил каких-то дел. Этот человек — я говорил — опасен для общества. Он будет пить, насиловать, убивать — все что угодно. И на него может повлиять только один человек: Рамзан Кадыров. Рамзан Ахматович, я прошу Вас, заберите его обратно в клуб, закройте его там, на территории Чечни. Тогда он не натворит более серьезных дел. Он слушает только Вас», — заявил россиянин.

    Отреагировали и социальные сети.