• Котик из популярного мема покорил пользователей Сети. Теперь у него есть свой личный Instagram и сотни тысяч подписчиков

    По Сети распространился забавный мем с белым котом, сидящим за столом в ресторане. Выражение на мордочке придирчивого героя фотографии не смогло оставить пользователей равнодушными, и белый кот быстро прославился на весь интернет. А недавно выяснилось, что пушистого гурмана зовут Клякса и у него немало других забавных снимков. Более того, у Кляксы есть свой Instagram-аккаунт — и теперь за его жизнью следят больше 300 тысяч подписчиков.

    Впервые фото белого кота, с озадаченным видом сидящего за столом в ресторане или кафе, пользователи соцсетей заметили еще в июне 2018 года (тогда снимок появился на Tumblr). Но слава к нему пришла через год, когда к оригинальному кадру добавили еще один — из реалити-шоу, на котором запечатлена кричащая женщина. Этот коллаж стал идеальным шаблоном для мемов про несправедливые обвинения.

    Пик популярности снимка с белым котиком пришелся на июнь, но после про него не забыли, а разные шутки с ним по-прежнему встречались на форумах и в популярных пабликах в соцсетях.

    Но для пользователей оставалось загадкой, откуда взялся забавный кадр из ресторана и что это вообще за кот. Ответ на вопрос появился 4 августа на Reddit, пишет Know Your Meme. Пользователь с ником TheGempioVulpin опубликовал в разделе Memes новый мем с котом, использовав при этом новое фото питомца.

    Котик из популярного мема покорил пользователей Сети. Теперь у него есть свой личный Instagram и сотни тысяч подписчиков | Изображение 1
    Источник фото: Reddit

    «Когда ты становишься мемом, где какая-то девушка беспричинно орет на тебя», «Когда становишься популярным и обожаемым, потому что ты отличный мем».

    В тот же день в разделе PewDiePieSubmissions, куда пользователи добавляют мемы, чтобы они попали в обзор шуток PewDiePie, появился скриншот поста девушки по имени Миранда Стиллэбоуэр. В нем она сообщала в закрытой группе для любителей кошек, что является хозяйкой животного, которого зовут Клякса.

    Котик из популярного мема покорил пользователей Сети. Теперь у него есть свой личный Instagram и сотни тысяч подписчиков | Изображение 2
    Источник фото: Reddit

    «Мне сказали запостить здесь моего кота, Кляксу. Он — знаменитый кот за столом! Подписывайтесь на него в Instagram».

    И, судя по всему, Миранда действительно хозяйка Кляксы, а Клякса действительно герой полюбившегося в Сети мема. Пользователи даже нашли этому доказательство: в день, когда снимок кота появился на Tumblr и начал набирать там популярность, точно такое же фото было опубликовано в личном Instagram девушки.

    Но и это еще не все. После внимательного изучения странички Миранды пользователи выяснили, что милые и забавные снимки с белым котом, который как две капли воды похож на того, что сидит за столом, девушка публиковала еще задолго до появления знаменитого мема.

    А в мае 2019 года, когда количество мемов с Кляксой начало расти, Миранда создала отдельную страничку для своего любимца. В аккаунте она стала размещать не только шутки с фотографией Кляксы, но и другие, не менее забавные фотографии питомца.

    И, как можно заметить, прищуренный взгляд, похоже, является коронной особенностью Кляксы.

    Аккаунт теперь уже знаменитого белого кота начал набирать популярность в августе, с тех пор как его обнаружили реддиторы. Так, судя по посту Миранды в Facebook, еще 4 числа на страницу были подписаны чуть больше 3,7 тысячи человек, а сейчас у Кляксы уже больше 300 тысяч подписчиков в Instagram.

    Кстати, хозяйка котика оказалась очень предприимчивой, и, не став терять времени зря, запустила сайт с мерчем, и теперь каждый может приобрести себе футболки и значки с Кляксой.

    А в Сети тем временем набирают популярность новые мемы с другими фотографиями Кляксы.