• Котенок лишился лап в драке с уличной собакой. Сейчас он вырос и дарит спасителю настоящую любовь

    Осман Каплан (Osman Kaplan) из Анкары (Турция) спас двухмесячного котенка Зейну в феврале этого года. В драке с уличным псом котенок потерял две передние лапы, но мужчина не собирался сдаваться. Сейчас кошка выросла, раздобрела и дарит свою любовь Осману каждый день.

    Турок признался, что ему пришлось соорудить специальную миску, чтобы Зейна не заваливалась в нее носом и случайно не захлебнулась или не подавилась, писал Daily Mail.

    Котенок лишился лап в драке с уличной собакой. Сейчас он вырос и дарит спасителю настоящую любовь | Изображение 1
    Источник фото: Osman Kaplan | Facebook

    Как писало издание Anadolu Kedisi, мужчина помогает бездомным животным и иногда строит для них картонные дома, чтобы они могли согреться. Когда он нашел Зейну, у нее уже не было передней лапки, а другая была сломана в пяти местах, из-за чего ее пришлось ампутировать.

    Котенок лишился лап в драке с уличной собакой. Сейчас он вырос и дарит спасителю настоящую любовь | Изображение 2
    Источник фото: Osman Kaplan | Facebook

    «После операции она посмотрела на меня так, что я сказал ей: „Я буду твоим оружием, которого у тебя нет, и ты будешь моим счастьем, которого у меня нет“, на что она ответила „мяу“», — рассказал Осман Каплан.

    Зейна быстро поправилась, но он заметил, что она изо всех сил пыталась удержаться на задних лапах, чтобы не упасть, когда ест или пьет из миски. Чтобы ей помочь, мужчина соорудил специальный «столик», с мягким краем, к которому кошка прислонялась грудью и спокойно ела.

    Котенок лишился лап в драке с уличной собакой. Сейчас он вырос и дарит спасителю настоящую любовь | Изображение 3
    Источник фото: Osman Kaplan | Facebook

    Сейчас мужчина продолжает активно помогать бездомным животным, многих он берет на передержку или оставляет у себя. Также он подкармливает их на собственные средства и на пожертвования. Его любовь распространяется не только на животных. Он помогает и людям. Он периодически устраивает акции — предлагает им горячую еду и напитки.

    Зейна уже выросла, и China Daily опубликовал ее фото, на которых видно, как кошка повзрослела и ежедневно выражает хозяину свою благодарность и преданность.