• Ложь, мучения и педофилия: в Алма‐Ате процветает секта с местным «Гуру», который губит судьбы людей

    «Международное общество сознания Кришны» процветает на протяжении многих лет. За это время люди успели опустошить ради «Учителя» содержимое кошельков, а некоторым его советы стоили жизни. «360» выяснял, что в действительности кроется за историями о «волшебных исцелениях и поучениях» так называемого «Гуру».

    Чайтанья Чандра Чаран дас, или просто «Гуру»

    Александр Хакимов или, как он сам себя именует — Чайтанья Чандра Чаран дас, является специалистом по ведической культуре, а еще писателем, психологом, художником, философом, теологом и проповедником. Однако в его окружении мужчину иначе как «Гуру» никто не называет.

    Ложь, мучения и педофилия: в Алма‐Ате процветает секта с местным «Гуру», который губит судьбы людей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Собеседница «360» Елена ездила в туры с Хакимовым, как с духовным учителем. В качестве его ученицы она полностью посвятила себя служению его миссии. Фактически, служила ему, как ученица.

    По ее словам, она записывала лекции Хакимова, изготавливала их и продавала на фестивалях. На протяжении 30 лет мужчина рассказывает о том, как построить счастливые семейные отношения, только вот в семьях жены все чаще конфликтуют с мужьями.

    «Мой муж зарабатывал — мы вкладывали все. Я ни копейки не получала, за свой счет ездила. Я только за диски собрала 157 тысяч долларов — все ему отдала. Были те, кто издавал его книги тысячами экземпляров, а сами жили в нищете. Слышала, что кто-то хотел пожертвовать ему землю под Омском. Он давно уже долларовый миллионер. Он не платит налоги», — делится воспоминаниями Елена.

    Секреты «духовного роста»

    В своей практике Хакимов настолько активно проповедует сексуальное воздержание, что попавшие под влияние секты женщины начинают ограничивать в занятиях любовью своих супругов. Одобряется лишь секс ради зачатия детей.

    Одна сорокалетняя пара пережила из-за секты трагедию после того, как жена «Гуру» по имени Галина посоветовала женщине рожать дома.

    «Их ребенок умирал от неграмотных действий доморощенной акушерки», — сказала собеседница «360», пересказывая историю, опубликованную в Сети. Галина заставила сказать полиции, что это несчастный случай, что сами виноваты, поздно вызвали врачей. Ответственности за смерть ребенка никто не несет. Мамашу с папашей обработали, чтобы они солгали полиции и скорой. Всю секту, даже тех, кто был категорически против домашних родов, запугали, заставили молчать.

    «Он называл себя мистиком…»

    У одной из последовательниц секты обнаружили рак на первой стадии. Вместо того, чтобы обратиться в клинику, она начала пить настойку алоказии, моду на которую ввел Хакимов. В итоге драгоценное время было упущено, когда она все же решила обратиться к врачам, было уже поздно — женщина скончалась.

    Сам же Хакимов не раз подчеркивал во время своих выступлений, что не доверяет современной медицине. «Адепты секты любое его слово воспринимают, как руководство к действию. При этом сам „Гуру“ за свои слова ответственности не несет», — сказала Елена.

    Также собеседница «360» рассказала о двух случаях педофилии. Руководители высказали свое возмущение, но, чтобы не навредить репутации организации, приняли решение замять это дело.

    По ее словам, «Гуру» на достигнутом останавливаться не собирается. Сейчас он собирает деньги с учеников по всему и миру, он призывает их жертвовать деньги на проект «Вриндаван-парк».