facebook_pixel
  • 01 августа 2020, 06:00

    Коронавирус в России и в мире. Главное на 1 августа

    Число зараженных в мире коронавирусной инфекцией перевалило за 17 миллионов. Из них погибли 677 017 пациентов. Больше всего случаев зарегистрировали в Северной и Южной Америке — 9 152 173 и Европе — 3 333 300. В России спасли пациентку со 100% поражением легких, а в Испании придумали спрей от вируса. Главные новости о коронавирусе на 1 августа — в материале «360».
    Коронавирус в России и в мире. Главное на 1 августа

    В России

    В России выявили 839 981 случай заражения. За последние сутки зафиксировано 5482 новых заболеваний. 13 963 пациентов с COVID-19 не смогли побороть заболевание, согласно данным стопкоронавирус.рф.

    Прибывающих в страну иностранцев будут пускать только со справкой об отсутствии коронавируса. Ее наличие будут проверять перед посадкой в самолет. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    Российское лекарство, способное помочь перебороть коронавирус, прошло первый этап международных исследований. Тесты показали, что препарат безопасен при лечении пациентов.

    В Екатеринбурге в больницу поступила пациентка со 100% поражением легких. Врачам удалось ее спасти. Женщине даже не потребовалась реанимация.

    В Курганской области отложили ослабление ограничительных мер. На днях в регионе зафиксировали 33 новых случая COVID-19.

    С 1 августа в Москве заработают кинотеатры. Посетителям нужно будет носить маски, соблюдать дистанцию и приходить за 15 минут до начала сеанса, чтобы избежать очередей. Столичным музеям разрешили проводить экскурсии до 20 человек, но с соблюдением всех безопасных норм.

    В мире

    1 августа Абхазия и Россия открывают совместные границы. По мнению Роспотребнадзора, эпидемическая ситуация в стране благополучная. Для отдыха туристам при себе нужно иметь справку об отсутствии коронавируса.

    В Испании ученые придумали спрей от коронавируса. Он должен помочь прекратить распространение инфекции. Планируется, что препарат будет имитировать клеточную поверхность, к которой присоединяются молекулы коронавируса, и перехватывать эти частицы.

    Опрос показал, что около 80% жителей США считают власти Китая виноватыми в пандемии коронавируса. Из них 51% думает, что действия Пекина способствовали распространению в других странах, а 27% в этом уверены.

    В Лондоне восковые фигуры из Музея мадам Тюссо выставили на улицу с соблюдением безопасных норм. Они были в масках и расставлены с учетом социальной дистанции.