06 июня 2019, 00:49

Король и королева. Кардашьян и Макгрегор имеют право на шотландский престол

Банальный выбор имени ребенку в честь дальних родственников положил начало журналистскому расследованию, в результате которого выяснилось, что Ким Кардашьян является потомком первого короля Шотландии.

После того, как в 2012 году старшая сестра Ким — Кортни — назвала свою вторую дочь Пенелопой Скотланд Дисик в память о шотландских корнях своей матери Крис Дженнер, журналист Крейг Уильямс решил составить родословную семьи.

Ему удалось выяснить, что прапрапрабабушка Крис Дженнер — Маргарет Элизабет Макги — родилась в Миссисипи в 1856 году. Она вышла замуж за Якоба Джеймса Ван Зандта и умерла в 1940-м. В «Истории семьи Макги» сказано, что дальним родственником Маргарет был Томас Макги.

Он родился в 1645 году в Шотландии и переехал в Америку вместе с семьей в 1670 году, где и умер между 1724 и 1727 годами. Исследователи утверждают, что на самом деле Томаса звали Джеймс Макгрегор. Он воевал вместе с кланом отца в шотландских гражданских войнах XVII века на стороне короля Карла Первого.

Поменять имя ему пришлось из-за указа короля Якоба Шестого Шотландского, приговорившего носителей кланового имени к смерти за истребление другого знаменитого рода и объявившего их вне закона. В битве при Гленфруне были убиты около 200 человек из семьи Колхоун.

Из Шотландии бежали не все члены клана Макгрегоров. Некоторые остались в стране и служили у знаменитого якобита и национального героя Роба Роя Макгрегора. Они воевали под его знаменами в 1715 и 1719 годах. Его историю поведал миру писатель Вальтер Скотт, а позже, в 1995 году, в кино его образ воплотил американский актер Лиам Нисон.

Кстати, ранее писатель Чарльз Генри Браунинг в книге «Американцы королевского происхождения» подтвердил тот факт, что клан Макгрегоров действительно был объявлен в Шотландии вне закона и Томас Макги переехал в Вирджинию.

Макгрегоры ведут свое происхождение от сына короля Кеннета Первого — принца Грегора Макальпина. Ученые в этом сомневаются, что не мешает представителям клана думать, что в их жилах течет королевская кровь, и веками претендовать на трон. Девиз клансменов звучит как: «Я королевского рода» (Royal is my race).

Если выведенная шотландским журналистом генеалогическая линия соответствует действительности, Ким Кардашьян и ее семья имеют полное право считать себя членами клана, издавна считавшего себя достойным королевского престола.

Сама богиня Instagram не стала комментировать эту информацию, но опубликовала твит с тремя коронами-эмодзи.

Фанаты пришли в восторг. Некоторые написали, что никогда не сомневались в царственном происхождении дивы поколения. Кое-кто уже даже начал обращаться к ней «ваше величество». Но нашлись пользователи, которые обратили внимание на тот факт, что ранее заявлявшая о пробудившемся интересе к армянским корням Ким не решилась поддержать футболиста Генриха Мхитаряна, отказавшегося по политическим причинам играть в финале Лиги Европы, который должен состояться в Баку. Болельщики раскритиковали Ким, не пожелавшую высказываться по этому поводу. Они сочли ее интерес к корням избирательным и конъюнктурным.

Один из ее подписчиков под твитом с коронами высказался довольно жестко: «Когда это удобно, пишутся посты об Армении. Когда Мхитарян отказался играть в финале ЛЕ, мы наблюдаем молчание. Вы — позор своей страны».

Спортивные передряги на фоне затяжного армяно-азербайджанского военного конфликта не помешали еще одному известному представителю клана — звезде UFC Конору Макгрегору — приветствовать Ким в королевской семье. Он так и написал в Twitter: «Добро пожаловать в семью!»

Макгрегор всегда любил высказаться по поводу капли королевской крови в его жилах. Перед боем с бойцом Жозе Альдо в Рио-де-Жанейро он напомнил об этом еще раз. Он возмутился, что тот назвал себя королем, а его шутом. Конор подчеркнул, что былые времена вырезал бы подчистую всех приверженцев Альдо, кроме тех, кто еще пригоден к работе.

«Но сейчас новые времена. Так что я надеру ему задницу», — решил пойти на компромисс Макгрегор.

Пользователей Twitter рассмешил венценосный пафос бойца, и они отметили, что предполагаемое родство с Ким Кардашьян «объясняет все». Например, его любовь к публичным эскападам. Ибо его «сестра» не представляет себе жизни без софитов. Нашлись и более мрачные комментаторы, одернувшие Макгрегора.

Они припомнили ему поражение от Хабиба Нурмагомедова и подчеркнули, что ему нечем гордиться.