• Тихий ноябрь. Концерты музыкантов отменяли в России из‐за полиции, бомб и лентяев

    Отмена концерта и последующий арест рэпера Хаски стали одним из самых обсуждаемых событий ноября. Но это не единственный исполнитель, билеты на выступление которого вдруг оказались ненужными. «360» рассказывает, какие артисты должны были спеть перед россиянами в ноябре, но не сделали этого по разным причинам.
    Тихий ноябрь. Концерты музыкантов отменяли в России из‐за полиции, бомб и лентяев

    На этой неделе краснодарский суд арестовал рэп-исполнителя Хаски (Дмитрия Кузнецова) на 12 суток. И теперь его композиции вживую не услышат не только поклонники из Краснодара. Судя по расписанию концертного тура, 12 суток ареста не позволят Хаски выступить в Волгограде, Саратове, Нижнем Новгороде, Иванове, Ярославле и Вологде. Если ничего не изменится, впервые после ареста рэпер появится перед публикой 12 декабря в Москве.

    Правда, сам Хаски не унывает. В его официальном аккаунте в пятницу появилась публикация, где рэпер обещает скорую встречу с поклонниками.

    В день, когда был арестован Хаски, российская общественность столкнулась с новыми тревожными новостями с юга России. В Ростове-на-Дону был отменен концерт казахстанского рэпера Скриптонита. На этот раз виноватой оказалась авиакомпания. В Ростов-на-Дону смогли вовремя добраться только часть музыкантов. Концерт перенесли на 17 декабря.

    А вот американского рэпера Lil Pump россияне в декабре не услышат. На прошлой неделе стало известно, что планы у музыканты поменялись и автор «Gucci Gang» не сможет посетить Москву 11 декабря. Впервые об отмене концерта стало известно еще в середине сентября, но тогда организаторы выступления рэпера в столице эту информацию «360» опровергли.

    Накануне из-за звонка о бомбе был сорван концерт экспериментальной электронной группы IC3PEAK в Казани. По информации ИА «Татар-информ», неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что в клубе, где должен был состояться концерт, заложено взрывное устройство. Прибывшие полицейские эвакуировали всех находившихся в зале. Музыканты считают, что виновата местная власть.

    В Красноярске и Кемерове местные правоохранители отменили выступление группы «Френдзона» — новых кумиров российских подростков. В соцсети на музыкантов подписаны уже более 300 тысяч пользователей, причем большинство из них несовершеннолетние. Сами себя они называют «школьной поп-панк группой». Правда, полицейские посчитали, что музыка «Френдзоны» не предназначена для детских ушей, и концерты 12 ноября в Красноярске и 13 ноября в Кемерове отменили.

    Вот так артистов встречали в Москве.

    Во «Френдзоне» извинились перед поклонниками, зато порадовали анонсом нового клипа на песню «Девственница».

    17 ноября в Кирове не выступил звезда осетинского рэпа из Владикавказа Matrang. Правда, на этот раз концерт не состоялась из-за самого певца, а не полиции. Рэпер заболел. Перед фанатами извинились и пообещали приехать позже.

    А вот рэперы Слава КПСС и Замай поступили куда радикальнее. Из-за конфликта с организатором тура они отменили все концерты в России, которые должны были пройти в поддержку их совместного альбома «Оверхайп». По словам музыкантов, они были недовольны плохой организацией — концертный директор не занимался туром то ли из лени, то ли по другим причинам.

    Сразу несколько исполнителей столкнулись с нехваткой популярности — им пришлось отменить концерты из-за того, что на события было раскуплено очень мало билетов. Например, Родион Газманов не поедет по этой причине в Ханты-Мансийск, сообщило издание «Аргументы и факты».

    Раскрутки не хватило даже Ольге Бузовой. Ее концерт в Краснодаре, назначенный на 3 ноября, был отменен из-за маленького ажиотажа. В кассах дворца спорта «Олимп» заявили, что концерт не продался.

    В пятницу, 23 ноября, фанатов лейбла Black Star, еще не отошедших от истории с обменом мнениями о творчестве и дагестанской культуре Тимати и Хабиба Нурмагомедова, ждала новость об отмене концерта Егора Крида в Сургуте. Позже агентство Ura.ru сообщило, что проблема оказалась в площадке: администрацию и полицию не уведомили о проведении мероприятия. Если организаторам в спешном порядке удастся найти другой клуб, Крид все-таки выступит в столице Югры 19 декабря.

    Проблемы у Егора Крида начались и в Твери. Как сообщили в тверском управлении Федеральной антимонопольной службы, «Родительская общественность Твери» попросила отменить концерт певца в городе и проверить тексты песен, которые «изобилуют ненормативной лексикой и аморальны по сути». В ФАС пообещали рассмотреть заявление и направить его также в областной комитет культуры. Концерт в Твери запланирован на 3 декабря.

    Сейчас певец находится с гастролями в Лос-Анджелесе.

    Пока молодежь упрекает правоохранителей в заговоре против современной субкультуры, в России отменяются также концерты людей, чьи песни рассчитаны, прежде всего, на взрослое поколение. Например, «Чита.ру» сообщила, что в столицу Забайкалья не приедет Олег Митяев — исполнитель всем известного хита «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Свое решение музыкант объяснил изменением планов.

    Шестнадцатого ноября в Ульяновске не спела популярная в 1990-е и 2000-е исполнительница Света — автор хитов «Твои глаза» и «Ты не мой». Как сообщил портал 1ul.ru, певица обвинила в срыве концерта организатора, который не купил билеты для музыкантов и не оплатил гостиницу.

    Пожалуй, самая знаменитая русскоязычная поп-дива Алла Пугачева в ноябре также отменила выступление. Она пропустила юбилейный концерт Леонида Агутина, который состоялся 10 ноября, из-за плохого самочувствия.

    Так что у каждого артиста нашлись свои причины для отмены или переноса концертов в ноябре. Надеемся, что в декабре, когда в России начнется сезон новогодних корпоративов, у всех музыкантов наладится здоровье, решатся проблемы с организаторами и правоохранителями, и фанаты дождутся своих кумиров.