facebook_pixel
  • 18 апреля 2019, 15:18

    Великая Примадонна, но цены ломовые. Концерт Пугачевой вызвал неоднозначную реакцию

    Грандиозный юбилейный концерт Аллы Пугачевой состоялся 17 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Выступление 70-летней певицы стало одним из самых обсуждаемых культурных событий еще задолго до самого мероприятия. Но реакция россиян оказалась неоднозначной. Что понравилось зрителям на концерте, а что нет, выяснял «360».
    Великая Примадонна, но цены ломовые. Концерт Пугачевой вызвал неоднозначную реакцию

    Кто пришел на концерт

    В минувшую среду Алла Пугачева дала первый сольный концерт после 10-летнего молчания. Увидеть его воочию собрался весь бомонд российской эстрады, пришли многие политики и деятели культуры. Среди зрителей были замечены певцы Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров с детьми, Николай Басков, Александр Буйнов, Юрий Николаев. Пришел на концерт и недавно освобожденный из-под домашнего ареста режиссер Кирилл Серебренников.

    Также гостями стали глава «Газпрома» Алексей Миллер, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, экс-глава протокола премьер-министра Дмитрия Медведева Марина Ентальцева и многие другие. Все они заняли первые ряды партера.

    Зрители стоя приветствовали Пугачеву во время выхода на сцену, еще более бурные овации и практически миллион алых роз ждали артистку в конце выступления. Как пояснила сама певица, концерт нужен был ей для того, чтобы получить мотивацию и стимул двигаться дальше и долго жить.

    Двухчасовая программа почти полностью состояла из новых песен, которые вошли в репертуар Пугачевой относительно недавно. Однако и без нетленных хитов вечер пройти не мог — со сцены прозвучали знаменитые «Монолог», «Звезда», «Не делайте мне больно, господа», «Любовь, похожая на сон». В финале Пугачева исполнила композицию «Женщина, которая поет». На ее последних аккордах на сцену поднялась семья певицы: муж Максим Галкин, дети Кристина Орбакайте, Лиза и Гарри, а также внуки Никита и Дени.

    О женщине, которая поет

    Публика долго рукоплескала и не отпускала Пугачеву со сцены. Звезды, с которыми удалось пообщаться «360», остались в полном восторге от юбилейного концерта.

    «Гениально! Я получил большое удовольствие. Это моя самая любимая певица. Алла Борисовна меня сама пригласила, и для меня это было счастье — встреча с одним из самых любимых артистов на земле. Я много лет говорю, что она — мой кумир, человек, которого я обожаю, чье творчество я знаю очень хорошо с детства. Она — эталон служения, эталон того, как должен вести себя артист на сцене, как играть», — сказал артист балета Николай Цискаридзе.

    Под впечатлением от концерта Пугачевой остался и певец Марк Тишман. Он отметил, что каждая песня артистки была пронизана любовью к своей публике.

    «Мне очень понравилось. Она пела живьем, это было интересно: много нового материала, каждая песня в лучших традициях Пугачевой была рассказом о ее мировоззрении, семье, о том, как она видит сегодняшний мир. А какой был финал, что устроили зрители! Все аплодировали, кричали, дарили цветы. Ее дети вышли на сцену и увидели стоящий Кремль, весь в огоньках от телефонов. Все понимали, что это исторический момент», — поделился певец с «360».

    Концерт на миллион

    Если звездные гости без проблем могли себе позволить билеты на хорошие места, или вообще приходили по пригласительным, то обычным зрителям предстояло неимоверно раскошелиться. Стоимость мест в партере исчислялась шестизначными суммами. Например, два билета на третий ряд могли обойтись в 880 тысяч рублей. А в Сети писали, что спекулянты требовали и более чем 500 тысяч рублей за одно место.

    Великая Примадонна, но цены ломовые. Концерт Пугачевой вызвал неоднозначную реакцию | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Столь задранный ценник возмутил россиян еще до концерта. Они отметили, что даже при всем желании не смогли бы позволить себе провести досуг за такую сумму.

    «Гимн таланту и верности слушателю»

    Счастливчики, попавшие на юбилейный концерт Пугачевой, не скупились на комплименты. Как отмечают пользователи, выходить в 70 лет на сцену и устраивать яркое шоу — уже подвиг, который по силам только великой певице.

    «Юбилейный концерт получился действительно юбилейным. Магнетизм ее личности огромен. Своей энергетикой она с легкостью наэлектризовала весь Кремлевский дворец. Это был настоящий бенефис большого Артиста. Это был гимн таланту и верности своему слушателю», — написал в своей рецензии пользователь Facebook Алексей Чуб.

    «Она молодец. Много живого звука. Как могла. Но сильно и честно. Энергетика. Она была счастлива. И очень старалась», — отметил Денис Герасимов.

    При этом он добавил, что Пугачева «уже другая» и ему было немного грустно «следить за увяданием звезды, за тем, как уходят титаны».

    «Живи спокойно, страна, она у нас всего одна. Кремль стоял и аплодировал. Это было прекрасно», — заключил автор поста.

    Фанаты, не попавшие на концерт, довольствовались любительскими видео в интернете. Как отметил пользователь Facebook и давний поклонник артистки Алексей Гостев, слушавший выступление по аудиозаписи с телефона, его удивило решение Пугачевой петь вживую.

    «Пугачева могла сделать качественный спектакль с плюсовой фонограммой, с технически „исправленным“ и вытянутым голосом, как это делается в студийных записях. И большинство с удовольствием бы этим фастфудом отужинало. Но Алла все же великая женщина. Она не побоялась выйти на публику без щита и лат — она появилась безоружной и беззащитной, подарив своим поклонникам живой звук», — написал Гостев.

    «И вот за это 500 тысяч?»

    Однако не обошли стороной концерт Аллы Пугачевой и скептики. Они раскритиковали артистку за плохой выбор репертуара, который напоминал «вокзальный кабак» и «аллегровщину в сельском клубе».

    «И вот на это цена за билеты достигала 500 тысяч рублей? Нельзя же в один день столько потрясений: новая никакущая песня Мадонны и новый концерт Пугачевой», — отметил пользователь Alexei Alexeo.

    Он также обратил внимание на то, что в одной из песен на сцене появилась балерина Анастасия Волочкова со своим фирменным шпагатом, который она не упускает случая продемонстрировать публике.

    «Это вам кошмариков на ночь глядя… Волочкова и тут приземлилась на шпагат», — посетовал пользователь. Комментаторы также отметили, что происходившее на сцене действо и общая атмосфера напомнили им «кабак или Курский вокзал».

    Великая Примадонна, но цены ломовые. Концерт Пугачевой вызвал неоднозначную реакцию | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    «Не слышу, что пою»

    Также некоторые зрители остались недовольны работой звукорежиссера на концерте, а также отношением организаторов к простым гостям. Как сообщил Telegram-канал «Антиглянец» со ссылкой на одного из зрителей, актера Никиту Ковтунова, Пугачева действительно выкладывалась на сцене, однако ее серьезно подводил звук.

    «Звук в Кремле *** и звукорежиссер тоже, они подвели. Алла вынуждена была обращаться со сцены к звукорежиссеру между куплетами: „Дай инструментал в мониторы, не слышу, что пою. На сцене нет звука“. На мгновение он пропал и в зале», — рассказал актер.

    По словам Ковтунова, к VIP-гостям относились с пиететом, в то время как другие зрители натерпелись хамского отношения сотрудников охраны при входе.

    «Бесконечное хамство и отношение к зрителям как к скоту — и это главная концертная площадка страны», — подчеркнул он.

    Справедливости ради актер пристыдил и зрителей, многие из которых на финальной песне, «не стесняясь, лезли друг по другу на сцену с букетами», а до начала концерта и во время него «визжали как дикие» с балкона, требуя немедленно выйти певицу на стену или спеть определенную песню.

    Однако сама артистка была на высоте, подчеркивает Ковтунов. Он отметил грамотно выстроенную драматургию, взаимодействие Пугачевой с артистами балета и трогательный финал с выходом ее семьи. Сама Алла Пугачева после концерта заявила, что следующий ее выход на большую сцену состоится «лет через десять».

    «Надеюсь, что и мотивация, и стимул — ваша любовь — сделают свое дело. Живем дальше! И если хоть что-нибудь осталось в ваших сердцах, то большей награды я для себя и не желаю», — объявила артистка.