• 25 октября 2018, 20:20

    «Командир никаких мер не предпринял». Конвоир «банды GTA» предоставил видео с доказательствами своей невиновности

    Начальник конвоя, при котором пыталась сбежать «банда GTA», представил новые доказательства своей невиновности.
    «Командир никаких мер не предпринял». Конвоир «банды GTA» предоставил видео с доказательствами своей невиновности | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы продемонстрировать видео-доказательства по делу, бывший конвоир «банды GTA» Алексей Гришин лично приехал в редакцию канала «360» вместе с адвокатом.

    Вместе они решили показать кадры, которые зафиксировали то, как вели себя сотрудники конвоя в тот роковой день.

    На видео конвоир Елизавета Лукьянова, которой позже сломают нос головорезы из «банда GTA», выходит из комнаты Алексея Гришина. Он поручил ей сменить на посту другого конвоира. На видео у Лукьяновой ничего нет в руках. Она уходит в зал суда, но потом возвращается и заходит в другое помещение — так называемый блок, где хранятся спецсредства. Оттуда она берет длинную цепь и направляется обратно в зал суда. Причем все это происходит на глазах заместителя начальника конвоя.

    «Вот здесь у нее в руке цепь. А командир, видя, что сотрудник идет с цепью, никаких мер не предпринял. У нас запрещено сцеплять на цепь особо опасных» — рассказал Алексей Гришин.

    «Командир никаких мер не предпринял». Конвоир «банды GTA» предоставил видео с доказательствами своей невиновности | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Замначальника конвоя не мог не видеть эту грубую ошибку. Тем не менее позже бандитов сцепили между собой и в итоге произошла трагедия. Пятеро преступников напали на двоих конвоиров в лифте, завладели их оружием и попытались сбежать. Началась перестрелка, ранили сотрудника Росгвардии. Но ответным огнем бандитов обезвредили. Трех бандитов застрелили, двоих ранили, один из которых позже скончался в больнице.

    «Непосредственно отдавал приказ на конвоирование пяти особо опасных преступников не мой подзащитный, а совершенно другое должностное лицо. Мой подзащитный не мог контролировать те приказы, отдаваемые тем должностным лицом. Это должностное лицо, которое отдало приказ находилось в таком же звании и в такой же должности, что и мой подзащитный», — пояснил адвокат Алексея Гришина — Роман Сердечный.

    Тем не менее, Алексея Гришина обвиняют в халатности. Возбуждено дело. Сейчас бывший конвоир под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.