facebook_pixel
  • 15 февраля 2021, 00:01

    Снежный коллапс в Москве, День святого Валентина и импичмент Трампа. Неделя в фотогалерее

    Рекордные снегопады пришли в Центральную Россию. Снегом запорошило Москву и Подмосковье, а также Калужскую, Тульскую, Брянскую и другие области. Десяти человек не хватило в сенате, чтобы вычеркнуть Дональда Трампа из политики. Японию сильно тряхнуло, но на этот раз обошлось без взрыва на АЭС.

    Снежный коллапс в Москве, День святого Валентина и импичмент Трампа. Неделя в фотогалерее

    Подробнее о событиях второй недели февраля — в фотогалерее «360».

    Источник фото: РИА «Новости»/соцсети

    Снегопад в Москве и Подмосковье

    Снежная буря обрушилась на столичный регион в ночь на пятницу, 12 февраля. К вечеру того же дня Москва в первый раз в этом году встала в 10-балльных пробках. Множество фур застряло на МКАД и перекрыло подмосковные трассы.

    Все выходные дорожные рабочие расчищали сугробы и вывозили снег с улиц. Водителей просили пересесть на общественный транспорт.

    12 февраля Москва побила суточный рекорд по осадкам полувековой давности. На следующий день пал еще один рекорд.

    Жители остальных регионов демонстрируют в соцсетях, что зима бывает гораздо суровее, а снег на дорогах может лежать до весны.

    День святого Валентина

    Несмотря на сопротивление верующих, День всех влюбленных — один из самых популярных праздников у россиян. Московская станция «Люблино» на один день стала называться «Влюблино».

    Пары дарят друг другу валентинки. Самые креативные появляются в соцсетях.

    Маски, которые почти отменили

    Власти сразу двух регионов — Удмуртии и Чечни — заявили об отмене обязательного ношения масок. В Чечне еще и открыли границы для приезжих.

    Однако спустя пару дней, после критики из Роспотребнадзора и других ведомств, руководители Удмуртии передумали. А в Чечне заявили, что рекомендации по ношению масок остаются, но тех, кто без маски, штрафовать не будут.

    Сенат оправдал Дональда Трампа

    В американском сенате прошли слушания по импичменту экс-президента Дональда Трампа. Для признания политика виновным в подстрекательстве к мятежу не хватило 10 голосов. Если бы сенаторы утвердили обвинительное заключение, Трамп не смог бы участвовать в выборах 2024 года. Эксперты отмечают, что от политического забвения его спасла партийная солидарность.

    В Японии сильное землетрясение

    Около миллиона квартир осталось без света из-за землетрясения магнитудой 7,3 у берегов Японии. Пострадали более ста человек.

    Подземные толчки затронули префектуры Фукусима и Мияги. Прошлое сильное землетрясение на Фукусиме привело к взрыву и выбросу радиации на АЭС. Сейчас из бассейнов для отработанного топлива лишь расплескалась вода.

    Наступил китайский Новый год

    12 февраля в Китае и других странах Азии отмечали главный праздник — Новый год по лунному календарю. Традиционно в это время в Китае начинаются новогодние каникулы, многие едут на выходные к родным. Но уже второй год подряд из-за коронавируса жителей КНР уговаривают остаться дома.

    В Санкт-Петербурге один из символов города — Дворцовый мост — подсветили в честь праздника красными огнями. Каникулы там проводят около 20 тысяч китайцев.