• Китайские дети спели патриотическую песню в честь Huawei. Создателей клипа обвинили в «промывании мозгов» молодежи

    В последние месяцы на китайскую компанию Huawei обрушились обвинения в шпионаже, падение продаж, давление со стороны США и прочие невзгоды. Однако на родине, кажется, Huawei просто обожают. На днях в Сети появился вирусно-патриотический музыкальный клип, восхваляющий компанию.
    Китайские дети спели патриотическую песню в честь Huawei. Создателей клипа обвинили в «промывании мозгов» молодежи

    Песня распространилась в китайской социальной сети Weibo и быстро стала вирусной. Дети исполнили песню под названием «Красота Huawei», добавив еще и танцы.

    «Мы любим свою страну, мы любим бренд Huawei», — пели они.

    Представители компании сообщили, что они понятия не имели о появлении ролика и «отношения к нему не имеют». Оказалось, что видео было сделано Детской музыкальной студией «Чжоу Дан». Ее финансирует правительственный центр общественных мероприятий для женщин и детей.

    Социальные сети Китая признали видео «общественно полезным».

    Какой самый красивый телефон в мире? Все говорят — Huawei! Батарея долговечна, а внешний вид отличный

    текст песни.

    Музыкальное сопровождение было написано композитором Ли Юрунгом. Он раньше был членом группы песни и танца Народно-освободительной армии.

    Дети продолжили петь: «Huawei прекрасна, Huawei приносит мне мудрость!».

    В официальном аккаунте Twitter от Global Times появилась информация, что жители Китая продемонстрировали свою поддержку местному производителю.

    Компании Huawei не доверяют США. И в этом главная причина того, что крупнейшему производителю телекоммуникационного оборудования в стране приходится искать нестандартные способы рекламы. И тут возникает конфликт. Оказывается, Huawei вдруг обвинили в шпионаже в пользу правительства Китая. В Соединенных Штатах появился призыв игнорировать бренд Huawei, так как якобы он нарушает какие-то американские санкции против Ирана.

    Сдержать рост супергиганта китайского рынка вознамерились представители определенных «темно-шпионских» компаний ряда стран: Новая Зеландия, Канада, США, Великобритания, Австралия.

    Некоторые организации высказали мнение, что Huawei грозит безопасности. Якобы она является тайным агентом правительства Китая и шпионит на его благо.

    Впрочем, никаких доказательств в пользу высказанных выше точек зрения ничьи спецслужбы не нашли.

    Представители Huawei, ясное дело, отвергают все обвинения. В соцсетях ура-патриортическая песня с целью восхваления китайской компании подверглась критике.

    «Это промывание мозгов детям», — отреагировали пользователи соцсетей на видеоролик.

    Вообще, на Huawei решили поднажать спецслужбы ряда стран. Например, в Австралии. Они придрались к использованию сетей 5G. Они вроде как вредят национальной безопасности. Ранее компанию уже удаляли из списка участников проекта высокоскоростных интернет-сетей.

    Чиновники в США заговорили о кибершпионаже. И даже завели расследование, которое касалось санкционного режима в отношении Ирана. И тоже из-за 5G-сетей. Впрочем, Huawei своевременно опубликовала информацию, что к шпионажу она отношения не имеет, а потому подозрения австралийцев и американцев считает «необоснованными» и «не опирающимися на факты».